新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  文化娱乐  >  星闻联播  >  内地明星
关键词:

“中华小姐”冠军亮相 李诗琪我适合演戏(图)

http://www.enorth.com.cn  2004-12-04 12:50
 

 

中华小姐新料冠军李诗琪

  刚刚落下帷幕的2004中华小姐大赛吸引了众多人的目光,冠军获得者———19岁的马来西亚姑娘李诗琪也因此改变了其人生的走向。12月1日,李诗琪来到北京与媒体见面,因为浓雾的关系,飞机晚点了1个小时左右,但李诗琪看起来仍然心情很好,不时大笑,只是在提到那匹陪伴她度过“美力挑战赛”的老马时,她的眼泪还是忍不住掉了下来。

  自己可能更适合演戏

  在2004中华小姐大赛中,李诗琪除了摘得冠军桂冠外,还同时获得了“最上镜小姐”以及“最具才艺奖”两大奖项,令人刮目相看。李诗琪笑言,自己之前根本就没想到能进入前三甲:“我的性格比较男孩子化,在家里是很凶的,经常和弟弟姐姐打架,所以一直都没什么人夸我漂亮。这次参赛,我最初的目标是进入前20名就可以了。”

  尽管如此,命运还是垂青了这个性格率真的女孩,虽然在总决赛上,李诗琪在背诵一首五言诗时意外忘词,但她还是如愿以偿地成为了冠军。如今的李诗琪,并没有像上届冠军江欣荣一样对主持人行业发起了冲击,而是选择了默默拍戏。“在参加中华小姐选美之前,我就已经在马来西亚拍摄一部叫《缘分摩天轮》的电视剧了,大赛结束后我又马上赶回去继续拍摄。我觉得和当主持人相比,我可能更适合演戏,因此我也给自己设下了5年的期限,也就是给自己5年时间在娱乐圈发展,看自己能否适应。”

  在家霸道自己很少哭

  在2004中华小姐总决赛上,李诗琪在“九寨天堂”美力挑战赛中抱着“战友”老马痛哭的情景感动了现场的评委和观众,当天接受媒体采访时,回想起那段场景,李诗琪的眼泪竟然又毫不设闸地倾泻而出,擦干眼泪后,李诗琪不好意思地笑笑:“它真的很可怜,那么老还要那么辛苦,我想过段时间,等我有空时,我一定要回到九寨天堂去看看它。”

  李诗琪突如其来的眼泪把在场的记者们都吓了一跳,也让记者们猜测:李诗琪是不是个特别爱哭的姑娘?听到这个问题,她哈哈一笑:“根本不是!我平时在家可霸道了,只有我让别人哭的时候,我是很少哭的。我也不知道为什么,父母打我,或者遇到困难,我都不会哭,但是一旦遇到触动感情的事,比如我那匹马,还有我的狗,要是它们受伤了我会哭。可能对动物,我的感情特别丰富吧。”

  从学生一跃成为中华小姐冠军,李诗琪坦言自己有种做梦的感觉:“我现在有时还不敢相信这是事实,因为我一直是讲英语和广东话,普通话不够好,怎能拿到中华小姐冠军?不过,现在的我觉得自己肩上的担子重了不少,以后,我要多多练习普通话,更好地尽到中华小姐的义务。”

稿源:广州日报 编辑:铁岩
 
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·财经频道
百余名干警上阵 “霄云壹号”强制腾房
天津市第一份大学录取通知书已送到学生手中
李克强就电影《我不是药神》引热议作批示
天津:1305个老旧小区改造 年底前全部竣工
“货拉拉”变身网约车? 律师:乘客有风险
天津公布上半年经济数据 生产总值9927.60亿元
养元饮品打造“中国品牌” 冠名《周六夜现场》发力品牌建设
国资委:下半年将推进2到3家央企集团层面混改
张道达:大盘探底回升 长下影线背后有何玄机
小米Max3发布会 富途证券将分享大屏炒股有多稳
·科技频道 ·体育频道
发现孩子心灵深处的“宝石”
河西走廊上寄宿园的“铃声”
减负之计容不得“躲猫猫”
发现孩子心灵深处的“宝石”
河西走廊上寄宿园的“铃声”
索萨:对战术理解是赢球关键 张修维是下任领袖
杨旭:权健中超首球对我意义重大 帕托像个孩子
权敬原:计划明年7月回国 将每分每秒献给球队
时隔两个月再战中超获连胜 权健雨中残阵擒富力
富力助教:我们掌控比赛 浪费就会就要遭到惩罚
 
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有