新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  文化娱乐  >  星闻联播  >  内地明星
关键词:

我型我SHOW决出超级男声 平凡小子刘维爆冷夺冠

http://www.enorth.com.cn  2005-09-12 09:04
 

 

    “超级女声”结束两星期之后,上海东方卫视的造星盛事“莱卡我型我秀”昨晚决出了最终排名。年龄最小、外形普通的“搞笑能手”刘维竟然在最后时刻击败了人气最高的选手薛之谦,夺得冠军,成为本届比赛的最大冷门。在刘维的夺冠歌曲《嘻唰唰》的活泼节奏中,这个成就了无数平民明星的热闹夏天终于落幕。

    张信哲与名模琦琦昨日加入了评审团,分别担任歌唱评委与造型评委。6位选手薛之谦、格里杰夫、杉籽伽、刘维、TIM WU与黄丹丹参与最后角逐。现场共设两轮比赛,第一轮将淘汰两名选手。现场的竞赛气氛浓郁,歌迷与选手均全力以赴,欢笑、泪水、尖叫、模特走秀,组成了具有海派特色的疯狂舞台。

    在第一轮淘汰赛中,各位选手献出了自己的拿手歌曲,现场的大屏幕不断显示各位选手的短信支持情况。从一开始起,薛之谦的支持率就遥遥领先,他的《黄色枫叶》、《王子归来》是比赛中令人记忆深刻的原创曲目,虽然旋律基调类似,但其音乐素养和追求受到了评审者的一致好评。而当他以一身白衣出场演唱《一千年以后》时,现场歌迷欢呼狂叫,气氛升热至沸点。连张信哲也感叹道:“薛之谦真是白马王子的不二人选。”

    在公布晋级名单之前,每个选手读了自己之前写下的信,“催泪弹”的效果非常之好,台上台下泣声一片。4位评委随后宣读了直接进入前4名的选手名单,爱唱饶舌乐的TIM WU与惟一的女生黄丹丹被淘汰,他们默默地离开了舞台。而黄丹丹的离开则让接下来的比赛成为4个男孩的对决,犹如“超级男声”比赛。

    薛之谦、格里杰夫、杉籽伽、刘维再次演唱了各自的拿手歌曲后,第二轮对决在半个小时内宣布了结果。所有歌迷都屏息等候,而从评委口中却吐出了两个字“刘维”。刘维是选手中年纪最小的,今年仅有18岁,外形也普遍不被人看好。这个结果令所有人都意想不到,而刘维更是在舞台上目瞪口呆有一分钟之久。当主持人提醒他已成为冠军时,刘维仍然满脸惊讶的表情,喃喃道:“我真的不相信,不敢相信!”

    在一个出乎所有人意料的结果中,第二届“莱卡我型我秀”宣告结束。平凡小子刘维的成功,再次成为“乌鸦变凤凰”的典型教案。成为明星的欲望也许会在之后的一年中感染更多成长中的男孩女孩,但环球唱片公司高层昨天在比赛现场的一席话更值得人铭记:“成为明星的道路并不容易,世界改变得如此快,有那么多的娱乐选择,但你要记住,一定要做到一个令人感动的表演。”

稿源:北京青年报 编辑:赵颖妍
 
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·财经频道
百余名干警上阵 “霄云壹号”强制腾房
天津市第一份大学录取通知书已送到学生手中
李克强就电影《我不是药神》引热议作批示
天津:1305个老旧小区改造 年底前全部竣工
“货拉拉”变身网约车? 律师:乘客有风险
天津公布上半年经济数据 生产总值9927.60亿元
养元饮品打造“中国品牌” 冠名《周六夜现场》发力品牌建设
国资委:下半年将推进2到3家央企集团层面混改
张道达:大盘探底回升 长下影线背后有何玄机
小米Max3发布会 富途证券将分享大屏炒股有多稳
·科技频道 ·体育频道
发现孩子心灵深处的“宝石”
河西走廊上寄宿园的“铃声”
减负之计容不得“躲猫猫”
发现孩子心灵深处的“宝石”
河西走廊上寄宿园的“铃声”
索萨:对战术理解是赢球关键 张修维是下任领袖
杨旭:权健中超首球对我意义重大 帕托像个孩子
权敬原:计划明年7月回国 将每分每秒献给球队
时隔两个月再战中超获连胜 权健雨中残阵擒富力
富力助教:我们掌控比赛 浪费就会就要遭到惩罚
 
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有