新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  文化娱乐  >  音乐无限  >  华语乐坛
关键词:

雪碧我型我秀二十强闪亮诞生 音乐梦想再度闪光

http://www.enorth.com.cn  2006-07-18 11:14
 

 

  随上周五7月14日晚2006“雪碧我型我SHOW”32进16淘汰赛下半场的宣告结束,雪碧我型我秀新声力量全国二十强选手就此宣告诞生!在经历约3个月的激烈角逐,近7场残酷“淘杀”后,这20位从11万名竞争者中脱颖而出的型秀选手终于脱颖而出。比起上半场的比赛,刚刚结束的第二场堪称死亡之站,与上一周的晋级赛参赛人员相比,显然这一场晋级赛整体实力更强,以跳舞见长的“太子”徐鸣飞和罗开元,玩转原创的王壮、伍茜、王啸坤等,中性帅气的高娅媛等等,每一个选手都有着让评委和观众难以取舍的闪光点。最后创作歌手刘心、冷面笑匠秦炎仕、偶像美女辛琴乐和太子徐鸣飞虽然表现出色但还是黯然离开舞台,在被淘汰前他们摘下了挂代表自己音乐梦想的项链,戴在了他们好友的身上。“雪碧我型我秀”推崇的专业音乐精神在这种音乐梦想接力过程中得到完全的体现。

  好友篇:陈石刘心都是英雄

  同样来自沈阳的选手陈石和刘心在“雪碧我型我秀”新声力量训练营里结成了好友。来自沈阳的选手陈石给人的感觉很冷静,原创力强,外形帅气,颇有几分明星气质。而同样是创作才子的刘心也是一个颇有自信而幽默的选手,“我一直以为自己是一个偶像型的歌手,我想让所有的华人都知道我的音乐。但是当我来到了我型我的秀的舞台上时才发现自己其实是一个实力派”。在表演环节中得到评委认可的刘心最后却在短信投票中落败,在交递自己的音乐梦想时,刘心表情悲伤地点到了好友陈石的名字。这个平时看起来喜欢耍酷的男生看到好友被淘汰,心情激动,眼眶含泪:“我一直以为被淘汰的会是自己,我原打算把我的项链给他。他真的是一个非常有实力的选手。”陈石和刘心紧紧拥抱,惺惺相惜,泪流满面。这样的场面更感动了主持人戴军和评委陈耀川。戴军甚至忘记了自己主持人的身份,放下话筒轻声安慰两人,而评委陈耀川则直接地对刘心说:“不要以为这是结束,比赛结束之后,我一定会去找你,等着我,要知道你的创作很出色。”

  对手篇:秦炎仕师洋惺惺相惜

  如果说,今年的“雪碧我型我秀”出了两个“异类”,那大家一定会第一时间想起师洋和秦炎仕。前者是张扬型的“敢秀天王”,而后者则是“冷面笑匠”,但是两者都有一个共同的特点,就是敢秀。在上一轮的比赛中,师洋最终因为人气顺利获得晋级,而在此次的比赛中秦炎仕却没有师洋的运气,在最后的短信票数惜败于马海生,在现场粉丝如雷般的呼声叹息中却惨遭淘汰。最后的告别环节中,秦炎仕说:“我能走到这步已经很满足了。对于别的选手来说,不走音唱完一首歌是很容易的事情,但是这却一直是我努力做到。”随后,他又应主持人的要求唱了他自己原创的《绿色枫叶第二部》,这首歌带着明显的秦式风格,荒板走调,但却赢得了包括评委在内的所有粉丝的掌声。

  当秦炎仕被问到打算把音乐梦想项链交给谁时,他选择了“敢秀天王”师洋,他说:“很多人说我们是同一类型的,比较搞笑,唱歌也走音,所以我想把自己的梦想交给他实现,希望他能不走音唱完一首歌。”点名上台的师洋,还是以其一贯的风格,对显得十分悲伤的秦炎仕说:“我们来“我型我秀”的舞台就是要给大家带来快乐,所以就算离开就算淘汰就也不能伤心。”随后师洋还拉着秦炎仕摆了一个“双C”的姿势,惹得现场观众大笑不止。

  除了秦炎仕和师洋之外,美女选手辛琴乐被淘汰时选择将音乐梦想项链传递给实力选手丁爽,当丁爽被点名上台时,显得非常意外,“我很意外,实际上在训练营里我和辛琴乐并不是很熟,所以我没想到她会把她的音乐梦想交给我”。辛琴乐的音乐梦想是“证明自己”,她希望通过我型我秀的舞台来证实自己的音乐能力,辛琴乐说:“我们虽然不熟,但是我认为丁爽是训练营里最出色的女选手,她能走能得最远。”辛琴乐和秦炎仕虽然被淘汰出了比赛,但两人的粉丝也在网上也纷纷留言,认为通过这样的形式能让他们的音乐理想还留在舞台上。

  同乡篇:徐鸣飞不愿刘佳离开

  舞技出色的徐鸣飞早在入营初期就已人气高涨,许多粉丝正是跟随着他们的步伐踏上了雪碧我型我秀的舞台。当晚的比赛中,徐鸣飞在第一轮中仅得到了一盏红灯,他在第二次表演时,换上了自己DIY的T恤,上面写着“感谢太子党”这样感谢的话,并表示:“我是到这里比赛的,我会尽力,觉不会令所有为我投票的人失望。”一番表白令现场和电视机前的观众非常感动。当《江南》的音乐响起时,徐鸣飞放弃了再次炫耀自己“舞功”的机会,安安静静地演唱了这一首抒情歌曲。舞台上,一向神情飞扬充满激情的太子此刻却语言断断续续,情绪激动,咳嗽不断打断自己的发言。主持人周瑾宣布了最后一个晋级名额后,徐鸣飞放下了心中负担,眼泪虽然在眼眶中流转,但笑容却挂在脸上。“我想我把自己的音乐梦想交给同样来自成都赛区的刘佳”,徐鸣飞表示他把这个“甜美的负担”交给刘佳是希望她能继续为成都唱区的选手而唱。而刘佳也鼓励徐鸣飞不要把比赛的结束看成音乐事业的终结,最后徐鸣飞也对着电视。

稿源:北方网——娱乐风暴 编辑:赵颖妍
 
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·财经频道
百余名干警上阵 “霄云壹号”强制腾房
天津市第一份大学录取通知书已送到学生手中
李克强就电影《我不是药神》引热议作批示
天津:1305个老旧小区改造 年底前全部竣工
“货拉拉”变身网约车? 律师:乘客有风险
天津公布上半年经济数据 生产总值9927.60亿元
养元饮品打造“中国品牌” 冠名《周六夜现场》发力品牌建设
国资委:下半年将推进2到3家央企集团层面混改
张道达:大盘探底回升 长下影线背后有何玄机
小米Max3发布会 富途证券将分享大屏炒股有多稳
·科技频道 ·体育频道
发现孩子心灵深处的“宝石”
河西走廊上寄宿园的“铃声”
减负之计容不得“躲猫猫”
发现孩子心灵深处的“宝石”
河西走廊上寄宿园的“铃声”
索萨:对战术理解是赢球关键 张修维是下任领袖
杨旭:权健中超首球对我意义重大 帕托像个孩子
权敬原:计划明年7月回国 将每分每秒献给球队
时隔两个月再战中超获连胜 权健雨中残阵擒富力
富力助教:我们掌控比赛 浪费就会就要遭到惩罚
 
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有