新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通
  您当前的位置 : 北方网  >  文化娱乐  >  星闻联播  >  港台明星
关键词:

《霍元甲》热播 陈小春:以前不正经是媒体逼的

http://www.enorth.com.cn  2007-10-16 14:01
 

 

镜头前嘻嘻哈哈的陈小春其实并不是个没心没肺的人
《精武陈真》宣扬的爱国理念打动了陈小春

  《霍元甲》刚刚开播,《精武陈真》已在拍摄,两部电视剧都是陈小春演的陈真。近日在横店片场,陈小春接受记者采访,他一改往日嘻嘻哈哈的无厘头形象,不但大谈爱国经,甚至还回忆起了自己小时候被父亲带到广东农村“体验人生”的往事。他表示:“我不但爱演民族英雄,今后还想演军人,拍战争片!”

  演陈真,很多人都觉得这是陈小春的转型之举。他自己则认为,其实这部戏只是表现了一个他从来都没有表现过的自己而已,“从这个角度说,确实是超越和突破”。他解释,其实他从来都不是一个没心没肺的花花公子。“还记得小时候,很皮,被我爸爸从香港拉到广东惠阳老家农村体验生活,插秧、收割、放牛。那个时候才12岁,爸爸把我的回港证收起来,我还一边在山上骑脚踏车,一边想为什么不给我回家,我吃了几个月的野菜。现在想起来,我很感谢这段经历,因为长大后,我就知道什么是苦,什么是甜。”

  陈小春透露,刚开始他是拒绝演陈真的,“他是李小龙塑造的经典形象,李小龙是神,神演过的角色我怎么敢演”。不过,后来他还是说服了自己,“我演的不是李小龙,而是陈真。我一直觉得,陈真本来是虚构出来的一个人,很多中国人喜欢陈真就是因为李小龙。李小龙只有一个,不能重复。”

  比不了李小龙,陈小春就在陈真这个角色上下功夫。“他是从一个野性青年变成一个爱国青年的,是霍元甲的心胸感化了他,所以我经常跟导演商量,打未必解决得了问题,他为什么打和为什么忍住不打才更重要。”

  陈小春最爱《精武陈真》的地方是它阐述的爱国理念。“很激动,因为这种民族英雄以前是没什么机会让我演的。我一直在想,那时候我们为什么给日本人欺负,很简单,因为我们不团结。其实现在的社会,还有一部分人没有认真地去考虑团结的问题,尤其是城市里面的人,各怀鬼胎。如果我们团结了,没有一个国家会不怕我们。现在世界上每六个人就有一个是华人,这是多么了不起的事情!”

  难得见到陈小春这么正经接受采访,问到原因,他无奈表示:“现在香港已经没有明星了,因为明星已经给媒体打垮了。以前的明星都会把好的东西在媒体上跟大家一起分享,现在没有这种事情了,媒体不愿意听,也不想知道你的好心情、愉快的事情,相反对于不好的事情,他们非常感兴趣。以前很多艺人在媒体面前都会讲真话,现在我们都学会了打哈哈。”他说,比起来他跟内地媒体的关系更好,“因为他们还愿意听我说话”。

稿源:羊城晚报 编辑:代欣慰
 
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·财经频道
瞰天津:特色街区体验别样风情
都市报道60分 (2017-10-01)
贵州医院自制月饼成网红 回应营收2亿为讹传
津城1日起开始全面供应“国六”标准车用汽柴油
文玩爱好者十一新去处 天津梨园看奇石
外媒全面评测魅蓝Note6:不可思议的千元机!
酷骑单车“火”了,左手网却意外蹿红!
9月25日开售 1699元起魅蓝Note6航海王限定版正式发布
易到国庆中秋出行预测 额济纳旗首登十大热门景区
易到联合创始人转行卖花
·科技频道 ·体育频道
考古学家进行细致考察称:发现耶稣被判死刑地点
非洲草原长颈鹿“脖斗”有如跳优雅“双人舞”
哈勃重访老友:捕捉星云创世之柱惊人细节(图)
科学家近期发现8个新的适宜海洋或生命存在行星
天文学家从银河系超大黑洞中观测到破纪录X光斑
主帅留津休整 外援归国参赛 泰达迎来短暂假期
女排欧锦赛塞荷会师决赛 朱婷对手闪耀孤掌难鸣
外媒:权健也追安切洛蒂 卡纳瓦罗或将要赴上港
科技融入运动 水上公园铺设智能音乐健身步道
不止安切洛蒂!曼奇尼也是恒大主帅候选 里皮荐
 
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有