新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通
  您当前的位置 :北方网 > 文化娱乐 > 影视专区 > 电视剧场 > 内地电视 正文
关键词:

我们在现场 “金话筒奖”幕后的故事(组图)

http://www.enorth.com.cn  2008-01-09 10:47
 

 

视频采访:获奖主持人江苏电视台赵丹军

视频采访:获奖主持人河北人民广播电台 赵晓蔚

视频采访:获奖主持人大连人民广播电台 汪冰

颁奖晚会彩排现场

  北方网北京消息(特派记者王子洁):“金话筒奖”被称为“广播电视节目主持人的最高荣誉”,同样,每年的“金话筒奖”颁奖礼都是全国优秀主持人聚首的盛会。此次北方网的特派记者来到“金话筒奖”的彩排现场,揭秘“金话筒奖颁奖晚会”的幕后故事。

北京梅兰芳大剧院一角

梅兰芳先生雕像 

  关于场馆

  今年的“金话筒奖颁奖晚会”选在北京梅兰芳大剧院举行。以京剧表演艺术大师梅兰芳命名的于2007年11月28日落成并开台演出。建筑外形呈弧形,通体透明,由外就可以看到馆内亮眼的中国红。剧院内分上中下三层,可容纳1000多名观众。整座建筑精巧而不失大气的气质和“金话筒奖”睿智专业的氛围相吻合。

  一进大门的左边便是采访台和签名版,每一位前来参加颁奖礼的优秀主持人都会在签名版上留下自己的名字,永久记录这骄傲神圣的时刻。尽管在彩排期间,馆内的舞台依然在搭建当中,但依然可以看出舞台设计颇有中国风的韵味,雕刻有祥云的立柱和大屏幕上以中国书法方式出现的字幕,都散发着浓郁的中国书香气息。

晚会总导演刘冰
  关于导演

  记者到达现场的时候,晚会的总导演——天津电视台资深节目主持人、导演刘冰正在现场为到场的演员及主持人讲解整场晚会的流程,从走台串词到灯光舞美,刘冰一直坚持在现场亲自安排反复调试,力求演出当天万无一失。

  忙碌中的刘冰和平时在电视中所见的刘冰一样神采奕奕,也许正如他所讲:“我爱‘金话筒’,更爱我们的事业。分享荣誉的同时,再可以收获一份友情,不亦乐乎。”正是有这样的一些人,因为可以快乐的工作,所以永远不知道疲倦。

北方网视频技术人员 

控制室 

现场灯光师

  关于我们

  在会场的各个角落都会看到北方网工作人员忙碌的身影。技术人员忙碌调试网线,以确保网友能流畅的在线收看视频。摄像师抓住一切机会拍下彩排时的忙碌瞬间,也希望通过摄像镜头让更多人知道,一场晚会的成功是需要诸多方方面面的人共同协作努力完成的。

著名主持人欧阳夏丹在彩排现场 

  我们在台下看到了素颜的海霞、欧阳夏丹、金飞等著名主持人。和他们面对面地接触,尽管少了荧幕上的光环,却平添了许多亲切感。一些获奖主持人更是对着我们的镜头留下了最真实的获奖感言,让更多人分享他们的喜悦与感动。

视频采访:获奖主持人江苏电视台赵丹军
视频采访:获奖主持人河北人民广播电台 赵晓蔚
视频采访:获奖主持人大连人民广播电台 汪冰
稿源 北方网——文化娱乐 编辑 王子洁
 
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·财经频道
最高法要求:各级法院把调解作为处理案件首选
“宠物女”不雅照曝光 疑遭“宠物”男友报复
天热男子一丝不挂街头骑车 摆姿势让人拍照(图)
江苏考生高考写骈体作文 专家赞其可读硕士(图)
中央气象台发布高温蓝色预警 天津局地将达38℃
西部证券韩实:三大信号暗示离底不远
啸一笑解盘:股指无量盘整遭机构打压(6月28日)
专家:调整个税可不动起征点 用物业税调节
毁了BP对谁都没好处 漏油事件已支出23.5亿美元
新股申购:科新机电(300092) 发行价16元/股
·科技频道 ·体育频道
全球最斜塔竣工阿布扎比:斜度为比萨塔5倍(图)
科学家发现土星飞碟形状卫星来自土星光环(图)
摄影师捕捉天鹅驮宝宝瞬间彰显伟大母爱(图)
欧洲动物园满月河马幼仔与母亲一起游泳(图)
天津首届热带鱼科普展 300种观赏鱼“斗秀”
曝英德战后FIFA紧急开会 1小时便否决了电子眼
郑智结束留洋决定加盟恒大 前国足队长委身中甲
朴智星韩版令狐冲 四大美女谁是他的任盈盈(图)
英格兰“被淘汰” 德国“与时俱进+三个代表”
记者:足球源于中国 德媒:我KAO世界杯没你们
 
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有