新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通
  您当前的位置 :北方网 > 文化娱乐 > 滚动新闻 正文
关键词:

南方暴雪成娱乐灾区 《长江七号》飞不出北京

http://www.enorth.com.cn  2008-01-30 20:55
 

 

  连日来的暴雪,让南方的众多城市面临了巨大的交通压力,高速公路封闭,火车停开,机场停飞,让出门在外或者准备出门的人们难以动弹,只能看老天的脸色行事。其中不乏娱乐圈的明星们,走穴的,赶场的,在剧组拍戏的,都因为大雪不得不取消原定的工作安排。虽说只有短短几天,可带来的损失还真不小。

  剧组着急,影院着急,媒体也着急

  这几天,大批航班因暴雪而取消,正在拍电影的明星回不了家,为电影奔波宣传的明星不得不延后发布会。最急人的是,今天上映的《长江7号》拷贝被困在北京,急得南京各大影院想方设法、各显神通,保证电影准时上映。

  《长江7号》拷贝困在北京急死人

  这几天要想从北京来南京,那还真是“难于上青天”了。急人的是,周星驰主演的《长江7号》今天就要上映了,但运往南京的拷贝还在北京机场“转悠”,就是上不了飞机。这可急坏了南京各大影城,大家各显神通,保证今天能让观众看上星爷的大片。

  为防盗版,电影拷贝一般都由发行公司派专人送上飞机,下了飞机后直接送往各大影院。前两天,南京上影国际影城接到了《长江7号》远在北京的发行方即将送拷贝来的消息。可倒霉的是,天降大雪,航班取消了,拷贝在机场候着,就是来不了南京。昨天中午,记者从该影城的吕先生处得知,他的一位同事刚刚赶火车去上海拿拷贝。吕先生告诉记者,眼看电影即将上映,他们向联合院线紧急求援。于是,联合院线从其他城市的《长江7号》拷贝中匀出一个给他们,这才暂时解决问题。昨天傍晚6点多,吕先生的同事跟拷贝一起安全回到了南京,大家都松了口气。

  拷贝来不了,各影院的数字放映机一下子成了“台柱子”。新街口国际影城有9个厅都有数字放映机,该影城的崔经理告诉记者,装着数字版《长江7号》的硬盘几天前就快递到南京了。影院只要把硬盘中的内容拷进数字放映机就可以按时放映电影,丝毫不受天气影响。工人影城与和平影城也都有数字放映机,昨天记者采访时,两家影院都在为《长江7号》调整场次。

  当然,数字放映机还是不能完全替代拷贝。工人影城的欧阳经理告诉记者,有数字放映机的影厅毕竟有限,如果拷贝能来,他们还会再多安排一个影厅放映《长江7号》。

  回不了北京   周迅只好留在横店加班

  28日中午,周迅拍完了电影《画皮》中的所有戏份,结束了两个月的紧张拍摄。在这部电影里,周迅饰演的“画皮狐妖”是整个故事的线索及中心。这些天来,周迅拍的都是重头戏,几乎每天都从早上拍到晚上,加上连日低温冰冻的坏天气,周迅十分辛苦。据悉,周迅原本准备回北京休息一下,再回横店赶拍另外一部电影《女人不坏》。虽然横店并未下暴雪,但因为很多地方暴雪成灾,周迅买不到回北京的机票。无奈之下,她只好继续留在横店,先为《女人不坏》做起准备来。

  昨天,记者致电周迅的助理陈先生,询问周迅近况。陈先生表示,现在周迅一直待在室内,没受冻,她打算在2月2日或3日回北京,“希望那两天可别再下雪了”。

  航班推迟   周杰伦迟到惹怒媒体

  27日,周杰伦与《大灌篮》众主创一起在上海宣传造势。第二天,他们还要赶到成都开发布会。因为大雪,阿Sa首先倒下,在上海她就发起了高烧,被送进医院。之后,杰伦等人赶往成都的航班被推迟,原定下午2:30开始的发布会,被宣布推迟至下午5点举行。为了能在大雪天赶上飞机,周杰伦等人凌晨4点多就起床赶飞机,他们只在机场吃了个汉堡。到了成都后,他们实在挺不住,先填饱肚子再出来见记者。于是,直到晚上7点多,周杰伦等人才亮相。这让苦等了近5个小时的媒体一肚子怨言。因为记者们为了等周杰伦他们,也一直没吃饭。不少媒体认为,周杰伦耍大牌,成都的几家电视媒体当即离场以示抗议。

  缺人缺道具,演出取消损失惨重

  每当春节来临,各地的演出可谓层出不穷,大家都想抓住机会捞上一票。可一场大雪把众多演出搞砸了,有的演出是因为艺人到不了场而被迫取消,也有的尽管演员到了,道具却被困在路上,也只能被迫取消。据了解,因恶劣天气,全国有近百场演出被取消或改期。一场暴雪,让演出商与艺人都头疼不已。

  湖南卫视   取消春晚损失3000万

  持续大雪,让长沙陷入了两难的境地,既进不了城,也出不了城,这让举办了11年的湖南春节晚会被迫在今年取消。原因很简单,演出嘉宾来不了长沙。这让已经筹备了1个多月的湖南春晚损失惨重。

  原本这台湖南春晚拥有强大的明星阵容,除了有华语乐坛的大腕张惠妹、蔡依林、Twins外,还有火爆荧屏的《金婚》《士兵突击》《五星大饭店》等电视剧的主演王宝强、张国立、蒋雯丽等。另外,2007年最受关注的两对明星夫妇谢霆锋、张柏芝以及田亮、叶一茜也受到了湖南春晚的邀请。如今,这些明星却来不了。主持人汪涵遗憾地表示,大家并不愿意看到一台筹备如此精心的晚会被取消,“台里做了很多努力,我们的工作人员坐火车到北京给嘉宾做工作,让大家乘火车过来。但临近春节,嘉宾的工作都安排得很紧,即使他们能过来,也不能保证他们能顺利回去。这让很多嘉宾很为难,担心来了后回不了家过年,所以台里才忍痛取消这台春晚。”

  雪灾殃及电视制作,这是湖南卫视以前从未遇到过的。记者了解到,这次突然取消湖南春晚可谓损失惨重。据湖南卫视内部人士透露,此次湖南春晚号称投入最大的一次,现在临时取消,除了重要演员没有到场外,花费巨大的舞美都已经制作完毕,提前参与彩排的数百名群众演员几乎都滞留在长沙,直接损失达300多万元。如果考虑到直播时的“黄金广告”等收益,间接损失将达到3000万元。

  音乐剧《蝶》   道具困在高速公路上

  耗资6000万元打造的音乐剧《蝶》如今正在举行全国巡演,原定1月30日在武汉演出,可一场暴雪让武汉人看《蝶》的梦想彻底破灭。破灭的原因倒不是因为演员来不了,而是因为几车道具被困在高速公路上,无法运达武汉。

  据记者了解,因湖北、湖南近日连降暴雪,高速公路封闭,《蝶》剧组从广东开往湖北的道具车滞留途中,无法按时抵达武汉。主办方的一位人士很无奈地表示:“我们前期宣传做得很大,光广告就投了上百万元,大部分票都卖出去了。现在遇到大雪也没办法,只能推迟演出时间,3月7日再演吧。”至于损失,该人士告诉记者:“肯定有损失了,我们现在对已经购票的观众提供换票或者退票服务,还补偿他们来换票、退票的路费。如果退票很多,我们的损失可就太大了!”

  滞留南京,明星有苦有乐

  不少明星因为到各地电视台录制节目或演出,不得不滞留在宣传地,想走却走不了,很是无奈。

  黄舒骏、包小柏   打雪仗、游中山陵

  上周六,江苏卫视《名师高徒》总决赛刚结束就遇上了暴雪,黄舒骏、高凌风、游鸿明、叶蓓、金海心、孙楠、许慧欣等明星被困在南京,至今没走成。众人只好在南京打发时间,倒是黄舒骏和包小柏特别兴奋,住在台湾的他们从来没见过这么大的雪,开心地打起雪仗来。两人又提议雪中游中山陵,盘算着难得一见的雪景说不准能激发出他们的创作灵感。不料,返回途中由于积雪太厚,车子打滑,最后汽车干脆熄火罢工。在热心人的帮助下,两位才得以返回酒店。为此,包小柏竖着大拇指说:“南京人真不错,我要拿钱给这位司机表示感谢,他生气地拒绝了,说给钱就是看不起人,最后他连名字也没留。”

  谢霆锋归心似箭   甚至想动用私人飞机

  谢霆锋和Twins日前到北京录制晚会,之后霆锋转飞安徽芜湖出席另一个活动,晚上乘车到南京准备转机返港。没想到所有航班全部取消,霆锋和助手被迫滞留南京过夜。

  由于霆锋患有气管炎及哮喘,在持续的寒冷天气下容易复发,唱片公司为安全起见,曾试图安排私人飞机飞往南京接他返港。但因持续大雪,所有航班不允许降落而未能成行。霆锋在南京住了一晚后,决定放弃原定的计划,改为从南京乘火车到上海再转机返港。不过,上海同样下大雪,直到昨晚他仍未能登机。

(责任编辑:天蓝色)
稿源 现代快报 编辑 王子洁
 
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·财经频道
胡锦涛会晤奥巴马 强调统一对一国重要性
中国流动人口平均27.3岁:生存发展面临6大问题
山东:10岁神童高考考出566分 只提前准备一个月
日本推出X光版骨感美女月历
云南一民间裸泳区被媒体曝光 裸泳者担心其消失
张道达:老法师看盘 盘局或下周打破(6月26日)
全球最贵西装 镶钻500颗卖60万英镑
郑步春:下周或大起大落 面临变盘应提防骗线
政策房申请家庭已有房产 不按最低计税价格估值
深圳证券交易所上市公司主要信息(6月26日)
·科技频道 ·体育频道
全球最斜塔竣工阿布扎比:斜度为比萨塔5倍(图)
科学家发现土星飞碟形状卫星来自土星光环(图)
摄影师捕捉天鹅驮宝宝瞬间彰显伟大母爱(图)
欧洲动物园满月河马幼仔与母亲一起游泳(图)
天津首届热带鱼科普展 300种观赏鱼“斗秀”
泰达主帅阿里汉世界杯纪录被打破 新纪录待确认
德国VS英格兰 生死冤家世界杯再碰头
贝克汉姆南非独看世界杯传婚变 与辣妹月余未见
亚洲遭南美屠虐记录再被续写 中国队成屈辱代表
韩国队可昂首离开南非 亚洲足坛为你们而骄傲!
 
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有