新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通
  您当前的位置 :北方网 > 文化娱乐 > 滚动新闻 正文
关键词:

《长江七号》:很多年后我不会怀念

http://www.enorth.com.cn  2008-02-01 18:24
 

 

  三年磨一剑,周星驰让我们承载了太多的希望,特别是这次做为转型之作的温情喜剧《长江七号》,更是让人为他了捏一把汗。在昨天下午两点天汇影城的观影现场,《长江七号》首场观影的上座率达到了100%,这尚且是在白天工作时间段内取得的成绩,周星驰的魅力可见一斑。

  从观众给出的88分的高分来看,周星驰的这次转型无疑成功的,但这个成功的基础也只是在“温情喜剧”之上,有温情,有笑料,却没了周星驰。整部片子掐头去尾不算字幕布,仅仅只有83分钟,周星驰更是在片中退居第三主角,出镜时间仅占片长的四分之一,还抵不上《投名状》中的一场大战。

  影片从一双手在补鞋的大特写开幕,手,有力而粗糙,鞋,已经破得不成形了。这就是本片的基调,以情为主,从现场打分情况来看,他的这个改变得到了观众的认同,影片的温情是观众观影后的第一感觉。其次,才是搞笑。片中用了长达6分钟的时间来讲了小狄(徐娇)在梦中通过长江七号让自己威风八面一段,这算得上是一个春节爆笑大礼包了,里面不但复制了《破坏之王》里的恶狗挡道、《少林足球》足球里的超级大射门、《功夫》里的如来神掌、凌空踏鹰等我们所熟悉的桥段,还恶搞了叮当猫,作为周星驰偶像的李小龙,连长江七号这个太空垃圾狗都在向他致敬,看来他是要将致敬进行到底了。

  一部周氏电影却没了周星驰,就算有也不是我们所熟悉的那个周星驰,他在里面做一件很正经很正经的事-------在工地当民工供儿子读贵族学校,带给我们更多欢乐的反倒是他的影子。吃饭时墙上乱爬的,对,就是小强,只是这次不是一只,而是很多只(读这一句得用周氏惊讶语气),还有那个钱多的买了世界上只出了两只的玩具狗(后来证明是吹牛)的有钱同学,活脱脱一个贱贱版小四眼田鸡,那个在《少林足球》里把运动裤提到腋下的汽车修理员在《长江七号》的体育课上,仍然穿着那件提至腋下的运动裤,只是这次手里没拿搬手罢了,至于学生版的小如花,只得了如花其形却未得其神,没倒没给人太大的惊喜。

  片中最大的惊喜,既不是转型演一脸沧桑的民工父亲的周星驰,也不是夸张搞笑的小狄,反倒是那只若尽人爱太空垃圾狗------长江七号,它那段那一段表演喜怒哀乐全家死光的表情确实令人惊叹,难怪在观众的反馈中对长江七号的喜爱超过了其他所有角色的总和。

  作为转型之作,《长江七号》算不得是周氏风格电影,只能算是一部周氏导演作品,对那些喜欢他的铁杆影迷来说,如果周星驰不搞笑,看到他出场的时候,实在不知该以怎么样种表情来应对才好。以前周星驰的片中,他一出场就会有人笑起来,哪怕他什么都没做,可是在这里,当周星驰伴着略带伤感的背景音乐出现在工地的顶层时,估计没有人能笑得出来。

  在片尾时,死而复生的周星驰送花给袁老师(张雨绮)时,袁老师说,我好像觉得你变了!周星驰答,你不觉得我变英俊了吗?这才是我们熟悉的那个周星驰,只不过他回来的时候就是影片结束的时候。

  《长江七号》,一部有哭有笑适合全家老少观看的温情片,只是很多年后我们会怀念周星驰,但不会怀念《长江七号》。

(责任编辑:麒麒)
稿源 搜狐娱乐 编辑 王子洁
 
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·财经频道
胡锦涛会晤奥巴马 强调统一对一国重要性
中国流动人口平均27.3岁:生存发展面临6大问题
山东:10岁神童高考考出566分 只提前准备一个月
日本推出X光版骨感美女月历
云南一民间裸泳区被媒体曝光 裸泳者担心其消失
张道达:老法师看盘 盘局或下周打破(6月26日)
全球最贵西装 镶钻500颗卖60万英镑
郑步春:下周或大起大落 面临变盘应提防骗线
政策房申请家庭已有房产 不按最低计税价格估值
深圳证券交易所上市公司主要信息(6月26日)
·科技频道 ·体育频道
全球最斜塔竣工阿布扎比:斜度为比萨塔5倍(图)
科学家发现土星飞碟形状卫星来自土星光环(图)
摄影师捕捉天鹅驮宝宝瞬间彰显伟大母爱(图)
欧洲动物园满月河马幼仔与母亲一起游泳(图)
天津首届热带鱼科普展 300种观赏鱼“斗秀”
泰达主帅阿里汉世界杯纪录被打破 新纪录待确认
德国VS英格兰 生死冤家世界杯再碰头
FIFA终于承认比赛用球有问题 世界杯后会晤商家
贝克汉姆南非独看世界杯传婚变 与辣妹月余未见
亚洲遭南美屠虐记录再被续写 中国队成屈辱代表
 
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有