新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  文化娱乐  >  影视专区  >  银幕魅影  >  华语影片
关键词:

《长江七号》内有乾坤 电影细节逐一揭秘(组图)

http://www.enorth.com.cn  2008-02-02 08:52
 

 

 

  周星驰花费三年时间打造的最新力作《长江7号》,已于1月30日全国上映,电影《长江7号》依旧会沿袭周星驰擅长的喜剧风格,除了丰富的喜剧元素,星爷这次更打出了“温情”与“特技”两大法宝。影片描述了周星驰饰演的父亲,穷困潦倒,与徐娇饰演的儿子小狄相依为命。因为买不起玩具,父亲对儿子很是愧疚,一次机缘巧合,父亲从垃圾堆里捡到一个玩具,准备带回家送给儿子,却没想到这个玩具竟然是个外星生物,一段奇妙经历从此开始,父子两人也由此体会到了金钱无法替代的温馨真谛。   

  1、《长江7号》这部电影片名的由来。周星驰总是不说出谜底,总制片人韩三平表示是受了“神舟六号”载人飞船的启发。人家话都这么说了,也不耽误咱们瞎猜想,早在1968年,李翰祥大导演在台湾拍了一部根据邹郎原著的抗日间谍小说《死桥》改编的电影《扬子江风云》,电影里由杨群(杨群,那位《一本漫画闯天涯》里的黑帮老大啊)饰演男主角“长江一号”,这部电影当时火得不得了,“长江一号”这个名字几乎成了“007”一样的情报员的代名词(在洪金宝的《富贵兵团》这部电影里就出现了“长江一号”到“长江N号”等等一大堆人马)。据此情报而无责任胡乱推测之,给外星狗这个打入人类内部的外来客起了“长江7号”的名字,取自于国外情报员代表“007”和中国情报员代表“长江一号”的集合体。   

 

  2.周星驰说他曾两次见到UFO。第一次是二十多年前,在演员训练班的时候,当时周星驰正在香港无线电视艺员第十一期夜训班读书。晚上开工拍《430穿梭机》,他无意中抬头,看到头顶上有东西飞过,白色的,有月亮那么大小,一直飞过远方的山顶。第二次是十多年前,在夏威夷旅游的时候,他晚上躺在沙滩上,看天上的星星。满天繁星,发现其中一个会动,还动了半个小时。“我想不出来,除了UFO,它还能是什么东西。”这让人想起他在《回魂夜》中的台词:“好!我告诉你,我小孩子的时候就见过飞碟了,就是世人所说的幽浮(UFO的港译),不明飞行物体你懂不懂?”

 

  3.“长江7号”为什么要设计成狗呢?这个就太英明了,可以激发人类爱心,尤其是各年龄层的女观众们,《国产凌凌漆》里周星驰对袁咏仪说什么来着:“我看得出来你很有爱心,因为你对狗狗很好。”当然,这是笑谈,周星驰为什么做出一个外星狗的形象,是因为周星驰曾经养过一只爱犬Bull Bull,后为这只狗死于癌症。“长江7号”实际上是对它的纪念。周星驰说:我一直都很喜欢狗,因为它们很忠诚。周星驰现在养的一条狗叫“巧克力”,他常夸奖自己的狗演技很好。特别是流口水的样子,常说,如果演戏演成这样,就是一流了。后来又说,这个流口水是他自己训练的,原本是不流的……   

  4.电影中外星狗的表情,都是由周星驰自己表演出来的。

   

  5.电影里外星狗第一次是在衣柜里出现的。这不禁令人想起《九品芝麻官》的经典台词:“关门,放狗!”   

  6.外星狗的超能力成影片催泪弹。在预告片中,我们见识了七仔的超强弹力,周星驰也告诉我们,七仔最大的功能在于他会拉屎。当然,外星狗的超能力不会仅止于此,事实上,正是它的超能力成为故事的转折,且颇具催泪效果。至于这个超能力是什么,还是让大家自己去看吧。   

 

  7.第一款预告片里徐娇那个尖叫的连串动作一共NG了30次。那个尖叫可谓做得丝丝入扣入木三分,当初拍这段戏的时候已经入秋,徐娇在夜晚的寒冷之下要做出夏天出汗的样子,还重拍了将近二三十次,其中辛苦可想而知。   

  8.《长江7号》第一款预告片里的音乐,取自库布里克《2001太空漫游》中的《查拉图斯特拉如是说》。这段音乐被用到电影的片头和猿猴学会运用工具那一段,代表了人类智慧的觉醒。《查拉图斯特拉如是说》是尼采的著作,音乐由理查·斯特劳施创作。  

  9.《长江7号》第二款预告片意在致敬。它包括:踢球——《少林足球》;火箭鞋子——《铁臂阿童木》;外星狗云彩、徐娇俯冲出掌——《功夫》;徐娇扔出的爆炸墨镜——《碟中谍2》;徐娇的动作——《精武门》中的李小龙。   

  10.在第一款《长江7号》的国际版预告片中的旁白源于《异形》——“事实证明,即使是在外层空间,你老爸也能听得到你尖叫”,《异形》的宣传语原话为“在太空,没有人能听到你的尖叫”。    

  11.《长江7号》是一部温情的电影。它的无厘头程度相对是较少的,但也是最动人周星驰电影之一,这一点看片前要知道。周星驰调研过横扫全球最卖座的影片,发现排名前十位的几乎都是与家庭温情有关。周星驰感叹:“如果做好了,温情的威力很大。”周星驰认为《长江7号》这样的温情家庭片已经超越简单的喜剧范畴,“人生就是悲剧、喜剧什么都有,这部影片就会是这样,看喜剧是让人笑的,温情的元素又要你哭”。   

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
稿源:网易娱乐 编辑:王子洁
 
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·财经频道
百余名干警上阵 “霄云壹号”强制腾房
天津市第一份大学录取通知书已送到学生手中
李克强就电影《我不是药神》引热议作批示
天津:1305个老旧小区改造 年底前全部竣工
“货拉拉”变身网约车? 律师:乘客有风险
天津公布上半年经济数据 生产总值9927.60亿元
养元饮品打造“中国品牌” 冠名《周六夜现场》发力品牌建设
国资委:下半年将推进2到3家央企集团层面混改
张道达:大盘探底回升 长下影线背后有何玄机
小米Max3发布会 富途证券将分享大屏炒股有多稳
·科技频道 ·体育频道
发现孩子心灵深处的“宝石”
河西走廊上寄宿园的“铃声”
减负之计容不得“躲猫猫”
发现孩子心灵深处的“宝石”
河西走廊上寄宿园的“铃声”
索萨:对战术理解是赢球关键 张修维是下任领袖
杨旭:权健中超首球对我意义重大 帕托像个孩子
权敬原:计划明年7月回国 将每分每秒献给球队
时隔两个月再战中超获连胜 权健雨中残阵擒富力
富力助教:我们掌控比赛 浪费就会就要遭到惩罚
 
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有