新 闻 | 津抖云 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 | 民生 | 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 广电 | 高新 | 会计 | 发布系统 | 二手房 天津通

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  文化娱乐  >  专题集锦  >  综合专题
关键词:
 
秦汉年间,都尉王生率王家军在西域与沙匪激战中救回一女子,并带回江都王府。不想此女乃“九霄美狐”小唯披人皮所变。其皮必须用人心养护,故小唯的隐形助手小易——一只沙漠蜥蜴修成的妖,每隔几天便杀人取心供奉小唯,以表对小唯的爱意,江都城因此陷入一片恐怖中……[详细内容]
 

  22日下午,《画皮》在北京新首都影院举行了首映新闻发布会。《画皮》的导演陈嘉上,带领主演甄子丹、陈坤、戚玉武、赵薇等主创人员出席,接受媒体采访。

  相比在广州举行的盛大首映礼,北京的首映新闻发布会显得似乎有些平淡。导演陈嘉上说,自己更喜欢这种方式来看自己的电影——走到观众中间,听听他们的意见,看看他们的反应,这种感觉很享受……【详细】

魔幻巨献《画皮》30秒预告片A版(视频)

  大漠孤烟、温泉激情、白发魔女、狐妖幻化、空中追踪等精彩镜头令人耳目一新,不难发现这部电影融合了“魔幻、惊悚、动作和情感”诸多大片必备的元素,尤其是周迅那一脱,更是惊艳加惊悚,吊足了观众胃口……【详细】

魔幻巨献《画皮》30秒预告片B版(视频)

  在片中,甄子丹不仅在动作上保持一贯高水准实现了突破,在文戏的表现方面,他大有与李连杰在《投名状》里的表现比拼之势。在新版《画皮》中,甄子丹身兼两种身份——将军和游侠……【详细】

主线:

  1:周迅与陈坤——狐妖爱上大将军

  秦汉年间,都尉王生(陈坤)率王家军在西域与沙匪激战中救回一绝色女子(周迅),并带回江都王府。此女乃“九霄美狐”小唯(周迅)披人皮所变。小唯因王家军首领王生(陈坤)勇猛英俊对其萌生爱意,并不停用妖术诱惑王生,想取代王生妻子佩蓉(赵薇)的地位。

  2:赵薇与陈坤——妻子暗保丈夫

  佩蓉(赵薇)发现小唯(周迅)爱恋自己的丈夫王生(陈坤),并觉察到她不是常人,于是暗中求助武功高强的流浪侠客庞勇(甄子丹)和冰清玉洁的降魔者夏冰(孙俪)救助王生。

  3:陈坤与甄子丹——兄弟之情

  在佩蓉(赵薇)没有嫁给王生之前,庞勇(甄子丹)是王家军的首领,王生也不是大将军,他们和佩蓉都情同手足,二人也是好兄弟。因为庞勇暗恋的佩蓉嫁给了王生,失恋的庞勇于是放弃了首领的职位,浪迹天涯。

  4:孙俪与甄子丹——降魔者暗恋侠士

  庞勇(甄子丹)在酒肆中邂逅冰清玉洁的降魔者夏冰(孙俪),二人擦出火花,共同帮助佩蓉(赵薇)斩妖除魔。

 

辅线:

  1:甄子丹与赵薇——兄长暗恋弟媳

  王家军前统领庞勇(甄子丹)武艺高强,曾与王生、佩蓉情同手足,并暗恋佩蓉(赵薇)。佩蓉嫁与王生,庞勇便悲情辞官出走成为流浪侠士。后来佩蓉求助庞勇,希望他能铲除狐妖……

  2戚玉武与周迅——杀人取心以表爱意

  小唯是披人皮所变的“九霄美狐”,其皮必须用人心养护,故小唯的隐形助手小易——一只沙漠蜥蜴修成的妖,每隔几天便杀人取心供奉小唯,以此表达对小唯的爱意。

  一场人妖之间,人伦之间,兄弟之间、纯情男女之间,妖魔之间错综复杂的情仇、诱惑、陷害、抗争和生死大战徐徐拉开。结局惨烈而出乎意料……作为本土“励市”大片,《画皮》的独特和震撼不容置疑:制作精良的电影特效、外貌与实力兼具的明星、感天动地的爱情故事,让人意想不到的武打动作,悬疑和惊悚接连不断……

更多

电影《画皮之阴阳法王》
导演:胡金铨
主演:洪金宝、林正英、刘洵、午马、王祖贤、郑少秋
年份:1993年1月18日
影片简介:  
本片根据蒲龄原著之《聊斋志异-画皮》一段改编而成,为武侠大导胡金铨在世的最后一部作品。
落榜书生王顺生,夜出遇一位美女尤枫,本以为艳福来到,不料竟引来杀身之祸。原来尤枫被一法力高强的阴阳法王所控制,用作诱饵残害人生。阴阳法王遂将王顺生杀害,并附于王顺生躯体到处伤人,幸得太乙上人和玉清道人师兄弟伸张正义,消灭了阴阳法正,救回了王顺生和尤枫,使他们得以转入转回。

电视剧《新聊斋志异》之画皮
导演:黄伟明、卫翰韬、吴锦源
主演:江华、曾黎、潘仪君
简介:
王安旭妻子陈月慧是名闻京城的官家小姐,才貌出众,但由于所嫁的夫君倜傥俊逸,总是招来了不少女子的青睐,弄至月慧成了疑心病重之人。见近身丫头紫嫣对旭含情而笑,月慧即借故冤枉丫头,没想到这丫头个性倔强竟投井自尽以示清白!自从丫头紫嫣死后,月慧在家中遇到连串怪事...
电视剧《聊斋志异之画皮》
导演:连炽芬
演员:罗乐林、区霭玲、蔡倩仪、金童、殷晓仪、李凌江、谭德诚、阮令涛
年份:2003年
简介:
多才多艺的戏班台柱子--云艳,因容貌丑陋,难得心中所爱,且经常遭受冷言相对,但云艳只有忍气吞声,委屈求全。戏班在一次劫难中,全部成员死于劫杀,云艳更是遭尽凌辱,悲愤而死,化为厉鬼。从此,云艳经常披上美丽的人皮,化为绝色美女,向天下好色之徒复仇,以报生前因丑陋而被冷落之怨。
当王生遭遇厉鬼化身的云艳之后,便被勾引得神魂颠倒,竟抛妻弃子,整日沉迷色欲之中,最后落得被挖心的下场。道士在王妻的感动下,挺身除鬼,终得回王心令其复生……
 
关注《画皮》的原因
想看孙俪、赵薇、周迅三位天后的演技PK
听过张靓颖演唱主题曲《画心》之后想看看电影
《画皮》被演绎过许多版本,想对比看看
特别喜欢聊斋故事
期待电影中的魔幻特效

编辑:王子洁

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有