新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  文化娱乐  >  专题集锦  >  综合专题
关键词:
无标题文档
王菲春晚走音内幕曝光 女生伴音错弄成男生调
  天后王菲在春晚现场唱走音,是因为伴奏的女生部分弄成了男生调?堪称骨灰级“爆料锦王集”的戴军,就在节目录制现场,抖出了天后走音内幕...全文

蔡明元宵晚会版《因为爱情》引发“口水战”
  春节联欢晚会上,王菲在与陈奕迅合作的一首《因为爱情》中疑似走调,让不少观众大呼遗憾。昨晚元宵晚会推出了蔡明版的《因为爱情》弥补这个遗憾,......全文

央视春晚观众达4.99亿 打败超级碗创吉尼斯纪录
姜昆首谈退出龙年春晚原因 自称岁数大怕失败
老公李咏护哈文生气关微博 被疑执导春晚遭责难
网曝张艺谋顾长卫搞怪逗乐照 重回大学时光(图)
春晚元宵晚会为求观众出怪招 细数“五大怪”
元宵晚会蔡明没走音被疑假唱 董卿造流行语(图)
更多
赵本山评2012年央视春晚:有的节目很精彩!(图)
媒体历数春晚进步:植入广告没了主持人不再死板
媒体评春晚:语言节目全是旧料 歌舞类状况百出
新华网评:2012龙年春晚有哪五大“亮点”
扬子晚报:2012年央视春晚力破七大俗
殷建光:2012年龙年春节联欢晚会很亲民
更多
 

·创意钢琴:王力宏、李云迪等
·儿童节目《除夕的传说》表演者:韩庚等
·歌曲《万物生》表演者:萨顶顶
·相声《奋斗》表演者:曹云金、刘云天
·小品《天网恢恢》表演者:蔡明等四人
·歌曲《好久没回家》表演者:陈坤
·歌曲《叫一声爸妈》表演者:宋祖英
·小品《荆轲刺秦》表演者:黄宏、邵峰、沙溢
·歌曲《因为爱情》表演者:王菲、陈奕迅
·《魔术》(表演者:刘谦)
·小品《面试》表演者:郭冬临、魏积安
·《常回家看看》表演者:蔡国庆、王珞丹
·《前门情思大碗茶》表演者:李谷一
·《新贵妃醉酒》表演者:李玉刚
·歌曲《大爱》表演者:刘欢
·歌曲《思乡曲》表演者:蒋大为

        详细节目单

 
2012年:除确定取消“最喜爱的春晚节目”和广告外,最近又传出春晚将取消零点敲钟环节。
2011年:西单女孩任月丽、旭日阳刚组合、民工街舞团是草根代表,他们的成功皆源于坚持。
2010年:小虎队亮相勾起两代人无限回忆,时光仿佛倒流二十年;王菲华丽登场,宣告复出。
2009年:周杰伦的《本草纲目》加上宋祖英的《辣妹子》,南辕北辙的唱法融在一起别有特色。
2008年:蔡明、郭达的小品《梦幻家园》笑料颇多,台词“这是为什么呢”成为新的流行语。
2007年:主持人在零点报时前互相抢词,“黑色三分钟”已经成为观众和网友讨论的热门话题。
2006年:《吉祥三宝》清新自然,一炮而红。此后,歌词在网上被演绎出了多个版本。
2005年:21位聋哑人在手语老师的指挥下,舞出了完美结合和谐之美与人性之美的《千手观音》。
2004年:爱尔兰舞之魂舞蹈团在春晚表演踢踏舞,踢踢踏踏清脆声响带来的新年祝福。
2003年:“我爱我的家,弟弟爸爸妈妈。”稚气的声音让惯于煽情的春晚,有种难得的温馨。
2002年:“挖个坑,埋点土,数个12345”。黄宏卖花盆,跟老婆藏钱。情到深处还是老婆最贴心。
2001年:赵本山把卖拐的骗子刻画得入木三分,“大忽悠”也一下子成了骗子的代名词。
2000年:有了赵本山和宋丹丹,“你穿上马甲,我就不认识你了”一下子成了很多人的口头禅。
1999年:这首歌歌词旋律都很一般,它的走红同《一封家书》一样,在于一种对回家和亲情的呼唤。
1998年:《相约九八》,旋律动听、歌词清新,炒热了两位“大姐”级歌手——王菲、那英。
1997年:董文华唱响了《春天的故事》,邓小平、春天的故事成为中国特区的一个符号。
1996年:想打工的赵丽蓉碰上了黑心老板巩汉林,唐山口音和精湛的演技,给不少人带去了欢乐。
1995年:“六月六!”《如此包装》中巩汉林给赵丽蓉进行包装,把评剧唱词改成了RAP(说唱)。
1994年:“小小一副牌,世界大舞台。”《打扑克》将正在变化的人与事溜了一遍,令人捧腹。
1993年:“这一张旧船票能否登上你的客船?”毛宁因为一首《涛声依旧》红遍大江南北。
1992年:张雨生、毛阿敏、刘德华共唱《心中常驻芳华》,令人回味不已,两岸三地明星共唱一曲。
1991年:《我想有个家》让观众熟悉了像男孩的台湾歌手潘美辰,第一个以中性范儿走红的女歌手。
1990年:赵本山凭借小品《相亲》第一次在春晚亮相。从此奠定了“小品王”的地位。
1989年:唱了一辈子评剧的赵丽蓉,从《英雄母亲的一天》开始成功转型,此后成为小品当红明星。
1988年:相声《巧立名目》让当时还名不见经传的牛群火了,“领导,冒号!”逗坏了观众。
1987年:费翔以一首《冬天里的一把火》彻底征服了大陆歌迷,成为从春晚走红的第一位港台明星。
1986年:央视春晚进入成熟期。各种表演形式基本已经定型,并且一直沿用至今。
1985年:春晚搬到工人体育场。但技术所限,晚会最终失败,央视还在后来的新闻联播中特别道歉。
1984年:马季表演的《一个推销员》成为经典单口相声。“宇宙牌香烟”更成为一个流行。
1983年:第一届春晚举办。标志“春晚”这新生文化事物的诞生。老百姓有了看春晚“民俗”。
开场曲
春晚主持阵容
群口相声《创意小合唱》
王力宏李云迪PK
萨顶顶《万物生》
陈坤《好久没回家》
宋祖英《叫一声爸妈》
小品《荆轲刺秦》
陈奕迅王菲《因为爱情》
冯巩小品《爱的代驾》
孙楠《把幸福给你》
费翔《故乡的云》
张明敏《我的中国心》
杨丽萍《雀之恋》
李玉刚《新贵妃醉酒》
刘欢8年后重回春晚
韩庚创意秀《除夕的传说》
草根明星“大衣哥”朱之文
水晶球达人胡启志
四川广元老妈妈艺术团
更多
更多
友情链接:2012年中央电视台春节联欢晚会官方网站
专题策划:郝连娜 美工:杜珊
 
关于北方网|广告服务|诚聘英才|联系我们|网站律师|设为首页|

Copyright (C) 2000-2007 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有