无标题文档
周票房:7月票房惨淡 《绝地逃亡》蝉联冠军
 
  内容提要:上周,是7月的最后一周,虽然有多部电影上映,但2016年的暑假票房并不尽如人意,貌似一瞬间被做了"冰封"。上周票房最好的是《绝地逃亡》和《封神传奇》,其中《封神传奇》首周全国票房2亿,在天津电影票房排行中也居于周亚军位置。

  2016年的暑假,从影片数量上看,今年的暑期档并不逊于往年。去年暑期档票房的火爆,让今年多达90部电影挤在暑期档。但对比去年同期,今年暑期档票房可以用"平淡"形容。

  年初时中国电影票房还高奏凯歌,54天破百亿,号称全年票房将破600亿。然而本该是票房大卖的暑期档却突遇"寒潮",7月上映的电影中,竟没 有一部电影冲过10亿。而去年,《捉妖记》(24亿)、《煎饼侠》(11.6亿)、《大圣归来》(9.5亿)三驾马车齐驱暑期档的盛景犹在。这让人不禁想 问,7月暑期档怎么了?从上周的票房来看,冠军则由成龙主演的《绝地逃亡》蝉联,单周票房报收3.23亿,累计票房达到7.33亿,拿下7月票房冠军。上 周新上映的IP电影《封神传奇》虽然居于周亚军的位置,但玄幻、离奇的改编掩盖了经典的故事,让人感觉与原著相差过大,观众不买账,口碑自然一落千丈。

  除了这两部影片,《泰山归来:险战丛林》《哆啦A梦:新?大雄的日本诞生》《神秘世界历险记3》分别排在天津周票房的三、四、五位,但单周成绩均不理想。

 

《盗墓笔记》4小时抢4000万 或成暑期救市之作

 

  本周,《盗墓笔记》强势上映,被业内人士称为"救市之作",即使原著党表示该片与小说没多大关系,但也赢得了人心,上映仅半天票房就破亿,据悉,《盗墓笔 记》于8月4日晚8点映,收获4000万票房,同时也成为了周四当日的票房冠军。至于能否成为暑期电影的黑马,现在还不好说,让我们拭目以待。(前沿新闻 记者刘晓菁)

  我看过2000多部电影了,这是我看过的最烂的电影,没有之一,烂片底线被一次一次刷新,烂片咋就这么层出不穷捏。……详细内容
  网友:客观的说,这部影片最好的评价也就是中规中矩,差一点的评价只能说微电影水平了。但是,这部电影最大的看点在于之前文章与姚笛的出轨门……详细内容
更多
·周票房:《绝地逃亡》夺冠(2016.7.18-7.24)
·周票房:《大鱼海棠》逆袭《寒战2》(7.11-7.17)
·周票房:《寒战2》夺魁 《摇滚藏獒》遇冷(7.4-7.10)
·周票房:《神龟2》不敌《魔盗团2》(6.27-7.3)
zhengyi1818
这两天关注微信,看到有说原来这是大老板向华强为了捧自己的儿子向佐投资拍摄的一部影片,可是向老板啊向老板,你怎么就这么不明白呢,这俩糟钱儿花的也太冤了吧!起到了反作用。
前沿网友:明月千里
不好看,故事情节就跟闯关一样。里面的人物设计,故事情节设计,中不中洋不洋,不伦不类,根本没有拍摄出中国神话故事的独特韵味,只是简单的模仿抄袭,很垃圾的片子,只是为了赚眼球而已!
微信网友:大力出奇迹
看完封神之后我觉的《富春山居图》还是不错的,记录是用来被打破的《富春山居图》可以光荣退休了,现在就等着以后还有哪部更烂的片来打破《封神传奇》的记录了。
专题制作:刘晓菁 美工:杜珊 叶琨

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有