无标题文档
周票房:8月影市逆袭艰难《盗墓笔记》一枝独秀
 
  内容提要:记者从天津电影处了解到,电影《盗墓笔记》以775万成绩一举拿下本周票房冠军位置,正式打响了8月电影市场的重磅头炮;排在亚军位置的电影是《爱宠大机密》,这部高水准的动画电影自2号上映以来不仅票房飘红,更是收获了良好口碑。成龙范冰冰主演的电影《绝地逃亡》本周下滑三个位置,而紧随其后的是刚刚上映的青春电影《夏有乔木雅望天堂》排在第四位,超出《我最好朋友的婚礼》两个位置。

  电影《盗墓笔记》集结了香港著名导演李仁港、原作者南派三叔、金牌监制曾佩珊组成黄金制作团队,由井柏然和鹿晗领衔组成的演员阵容更是实力与偶像兼具。相比于往年火热的“暑期档”,该电影的上映被称为“救市”之作,让无数粉丝翘首以待。在刚刚过去的“七夕节”中,该片将影市热度推向一个新高潮,单日票房达到惊人的1.35亿,超越往年成绩,创下七夕节历史票房新高。但就今年“暑期档”遇冷的情况来看,《盗墓笔记》能持续多久达到多高的票房,还要拭目以待。

  好莱坞合家欢动画片《爱宠大机密》和《疯狂动物城》一样,也是以可爱的小动物作为影片的绝对主角,不过不同的是,它这次 不再主打某只小萌物拟人化的励志传奇或者和天敌之间的暧昧情谊,而是通过两只因故不幸流落街头的宠物狗的回家历险记展现宠物之间时而令人忍俊不禁时而令人 感动莫名的真挚友情。影片幽默可爱,紧张刺激的剧情在上映首周排在亚军位置实属情理之中,并且范冰冰、李晨、刘亦菲等明星通过不同方式表达了对影片的喜爱,也为该片增色不少。

 

《危城》上映 刘青云古天乐彭于晏吴京气势磅礴

 

  与以往暑期档青春片当道、小鲜肉霸屏不同,2016暑期档大银幕虽然也有诸多鲜肉们的身影,但是整体实力还是差强人意,本周古天乐、刘青云、张家辉等骨灰级男神主演的电影《危城》、《使徒行者》纷纷上映,有望在后期的“暑期档”票房掀起不小波澜。而随着《微微一笑很倾城》、《那我们诞生在中国》等电影的纷纷入市,将为众多影迷们提供更多丰富的选择。(前沿新闻 记者巩珂)

  我觉得水平真正的超越了《寻龙诀》.可能就整体水平来说,还是《寻龙诀》更高一些,但是单论盗墓,我觉得《盗墓笔记》更高一些。……详细内容
  我看过2000多部电影了,这是我看过的最烂的电影,没有之一,烂片底线被一次一次刷新,烂片咋就这么层出不穷捏。……详细内容
更多
·周票房:《绝地逃亡》夺冠(2016.7.18-7.24)
·周票房:《大鱼海棠》逆袭《寒战2》(7.11-7.17)
·周票房:《寒战2》夺魁 《摇滚藏獒》遇冷(7.4-7.10)
·周票房:《神龟2》不敌《魔盗团2》(6.27-7.3)
KIMI0019
从纯观感的角度,整体还是比较流畅的,所谓的流畅,并不是故事有多么牛逼,角色有多么鲜明,而是从始至终保持着一个张弛有度的节奏,收放自如,除去开场稍显混沌和收尾过猛,电影整体的叙事顺风顺水,典型三幕叙事,鲜有跳戏,最好看的中段从入地宫为起,止于尸蟞大战,节奏那叫一个棒。
前沿网友:冰雨夏眠
最近盗墓题材甚火,有的成功了如【寻龙诀】,有的失败了如【九层妖塔】,这一次导演李仁港给了我们不一样的盗墓体验,要就是场面加意境!
微信网友:菜菜子222
虽然电影变动比较多,有一点值得肯定的是,鹿晗的台词功力确实不错,毕竟是北京人,台词非常溜儿,之前挺担心他能不能胜任这个角色的,而这部电影应该也是下了功夫的感觉,有三分我心目中吴邪的感觉,演中年那一段还比较到位,眼神都会给人感觉经历过世故一般。
专题制作:巩珂 美工:杜珊 叶琨

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有