无标题文档
黑马出现未能救市 整体票房趋于冷淡
 
  内容提要:8月15日至8月21日,影市缺乏大片,整个暑期档都显得不温不火。然而,警匪卧底电影《使徒行者》的横空出世,给人们带来意外惊喜。《使徒行者》自上映日一举登顶,俨然成为暑期档一匹亮眼黑马。

  《盗墓笔记》自上映以来一直处于霸主地位,一路蝉联票房冠军,尽管影迷对于电影的好评度并不高,但借经典IP的影响力让他们取得了不错的票房成 绩。电影《使徒行者》从上映以来票房成绩稳居榜首。最新一周,虽然又有《他是龙》、《火海凌云》等多部不同类型新片的入市,但根据同名电视剧改编的悬疑动 作卧底片《使徒行者》可以说是一枝独秀,加上演员阵容足够称得上是票房保证以及演技保证的“双保险”,夺得冠军也不足为奇。即便如此,整个电影暑期档一直 处于疲软状态,整体趋于冷淡,去年暑期档热火朝天的景象一去不复返。

  北方网文娱频道近期推出了关于影视深度话题讨论:“你觉得今年暑期档出现票房下滑的原因是什么?”、“面对“IP电影”扎堆但票房不尽人意的现 象,你怎么看?”,许多网友都表达了自己的观点。北方论坛网友niushixiu说:“首先票房下滑最主要的原因必然是质量不高,从今年暑期档大部分的电 影的演员阵容到电影情节来看没有特别能吸引我到电影院看的电影,所以我估计大部分观众可能也觉得暑期档大部分都是鸡肋电影吧。第二个原因就是暑期档之前的 6月火力太过强劲,所以观众可能把暑期档提前到了6月,7月可能就变成了冬歇期。6月份真的可谓大片云集基本上观众已经饱足了眼福。7月暑期档的鸡肋电影 估计也就没什么人期待了吧。今年暑期档的电影,天时地利人和哪个都不占,所以票房下滑也不奇怪。”置于IP电影大行其道,然而想获得好口碑却总是难上加 难,网友也自有想法,北方论坛网友zhengyi1818表示:“IP电影可谓良莠不齐,有的比较好看,有的流于形式。我认为IP电影应该更加尊重原著, 原著的精髓不能改变,“外插花”的东西不应该过多,这样,通过电影的艺术形式将原著从书中搬上大银幕,这才是IP电影应该走的路子。”点击参与讨论>>>

系列完结篇《冰川时代5》上映 5大看点获好评

 

  8月23日“冰川时代”系列的完结篇《冰川时代5:星际碰撞》在中国上映,奉献爆笑圆满的大结局,从2002年第一部至今,由二十世纪福克斯公司出品的《冰川时代》系列动画电影已经出了五部,红了14年,全球票房突破30亿美金,是目前全球最卖座的系列动画电影。“冰川时代”系列已经成为很多影迷的“情怀”,带着这股“怀旧感”,相信在下周,《冰川时代5:星际碰撞》会有不错的票房成绩。(前沿新闻记者王子洁)

  我觉得水平真正的超越了《寻龙诀》.可能就整体水平来说,还是《寻龙诀》更高一些,但是单论盗墓,我觉得《盗墓笔记》更高一些。……详细内容
  我看过2000多部电影了,这是我看过的最烂的电影,没有之一,烂片底线被一次一次刷新,烂片咋就这么层出不穷捏。……详细内容
更多
·周票房:《绝地逃亡》夺冠(2016.7.18-7.24)
·周票房:《大鱼海棠》逆袭《寒战2》(7.11-7.17)
·周票房:《寒战2》夺魁 《摇滚藏獒》遇冷(7.4-7.10)
·周票房:《神龟2》不敌《魔盗团2》(6.27-7.3)
浮云直上
IP电影主打就是经典作品的翻拍,但是往往经典在人们心目中已经形成印象,再拍出来的即使突破了原来的作品,在观众心中也不一定比原来的好。
前沿网友:冰雨夏眠
今年的暑期档热点散乱,很难形成合力;票房监管日益加强,数据造假现象难以为继;影片质量差强人意,影迷无奈用脚投票...
微信网友:crystalmama
电影是现代综合艺术,随着大众眼界放宽,凭大腕云集就会有票房收入已成历史,人们更注重的是,强烈视觉冲击和接地气的心灵碰撞。而恰恰今年暑期档却少有创新,多了雷同。
专题制作:王子洁 美工:杜珊 叶琨

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有