第七届天津相声节盛大开幕 常贵田李金斗等到贺

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吴涛 编辑:吴涛 2016-09-08 02:28:00

内容提要:9月7日上午,百年老店谦祥益文苑门前张灯结彩,锣鼓喧天,第七届天津相声节在此盛大开幕。中国曲艺家协会相声艺委会主任常贵田、北京曲艺家协会主席李金斗、天津市文联秘书长商移山、中国曲艺家协会副主席马小平和演员代表张番等人先后登台致词。
开幕式现场高朋满座、群贤毕至

  天津北方网讯:9月7日上午,百年老店谦祥益文苑门前张灯结彩,锣鼓喧天,第七届天津相声节在此盛大开幕。当天的开幕式群贤毕至,中国曲艺家协会相声艺委会主任常贵田、北京曲艺家协会主席李金斗、天津市文联秘书长商移山、中国曲艺家协会副主席马小平和演员代表张番等人先后登台致词,著名曲艺理论家王鸣禄、著名相声表演艺术家田立禾、尹笑声、李伯祥、魏文亮、魏文华、张文霞、王佩元、刘俊杰、李立山、高玉林、王玥波,以及曲艺、音乐界多位名家到场表示祝贺。

中国曲艺家协会相声艺委会主任常贵田
北京曲艺家协会主席李金斗

  据悉,在本届相声节正式开幕之前,天津相声俱乐部已于9月1日到5日自发举办了五场公益演出。在此期间,演员们走进企业、走进学校、走进重点工程,走近环卫工人、登上海监船,用欢声笑语慰问了一线辛苦工作的劳动者。

天津市文学艺术界联合会党组成员,秘书长商移山
第七届天津相声节启动仪式

  今年的第七届天津相声节将继续广邀各地相声精英,在谦祥益文苑为观众带来不同地域文化特色,不同艺术风格的相声精品和相声新作。届时,将有来自25个省、市、自治区的53个演出团体的150余位演员同场竞技,并有业内、外演员及来宾近400人参加此次盛会,到场观摩、交流、学习。演员们将为观众带来包括相声、天津快板、评书、山东快书、四川评书、四川金钱板、太平歌词、双簧等曲种,所有演员将各展所学,竭尽全力,为观众带来更多的笑声。

尹笑声、王世勇表演重新挖掘整理的相声《偷论》

  当晚,由相声名家尹笑声、王世勇领衔的开幕式演出“天津欢迎您”在谦祥益爆笑开场,来自天津相声俱乐部的吴南言、王志博、王加林、孙跃、马军、盛伟、管新成、张尧等人先后登场,用一场精彩的演出为本届相声节打响头炮。值得一提的是,上世纪80年代曾以一曲《春光美》红遍大江南北的著名歌星许丽丽也受邀参演,在现场反串了一段京韵大鼓《丑末寅初》,博得满堂喝彩。

许丽丽演唱京韵大鼓《丑末寅初》

  据谦祥益史清元经理介绍,在首日的“天津欢迎您”的开幕演出之后,是连续四天四场,每场连续时长8小时的计时收费演出。计时收费演出,观众能够对演员的演出质量做出最直接的评判,观众“久坐的时间”将是演员能力的一种体现,容不得一丝虚假。是对演员胆识、心理、表演能力等诸项全方位的考较。(前沿新闻记者吴涛)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有