无标题文档
 
  内容提要:刚刚过去的中秋小长假成为电影新片上映的小高潮,为近期惨淡电影市场带来了一丝活力,11部国产电影扎堆上映,不仅数量够多,而且囊括了喜剧、犯罪、动画、战争等多种类型。天津电影处提供的数据显示:上周,《大话西游3》以340万的票房成绩占据榜首位置;同期上映的曹保平新作《追凶者也》口碑及票房都远远不及去年的《烈日灼心》;电影《七月与安生》排在本周第三位置,成为中秋档新片中口碑最好的一部。

  作为“大话西游”系列电影的终结篇,《大话西游3》自开拍起就受到影迷高度关注,即便遭到大面积吐槽,票房在争议中领跑成绩一路飙红。20年前《大 话西游》曾在观众中留下深刻印象,《大话西游3》尽管仍是刘镇伟编剧和导演,但胡乱编造的剧情、僵硬拙劣的表演和老套尴尬的笑料,被广大影迷认定是一部 “毁情怀”的大烂片,难怪有网友感慨缺少了周星驰的大话西游,已经没有太大的存在意义。

  去年奉献出佳作《烈日灼心》的曹保平这次给《追凶者也》加了点喜剧元素,同样讲述犯罪故事,没有太多对人性的拷问,但仍是一部颇具看点的作品。《七月与安生》改编自安妮宝贝同名小说,对女性友情的刻画细腻动人,剧情、表演都突破了以往青春片。不少观众表示,这是一部难得的不造作、不狗血的女性影片,堪称青春片中的一股清流。两位女演员周冬雨和马思纯的表演也颇为出色,收获不少掌声。

《全世界路过》主创大冒险 争当国庆“互路娃”

 

  本周新上映的电影有《樱桃小丸子·来自意大利的少年》,反恐动作巨制《巴黎危机》、纪录片《地球四季》、郭敬明同名小说改编电影《爵迹》;众星云集的《从你的全世界路过》等将得到中秋和国庆档的共同发力,将持续调动观众的观影热情。(前沿记者巩珂)

  这部依然由刘镇伟坐镇的《大话西游3》里,我们还是能看到熟悉的配方,以及感受到熟悉的情怀与感动在其中……详细内容
  我们暂时不奢望国产动画能够像《冰川时代》用十几年时间来续写情怀,但从蓝天工作室这里所展现出来的严谨和冷静,却是我们能够学习的。……详细内容
更多
·周票房:创年内新低!这届票房不行!(9.5-9.11)
·周票房:《星际迷航3》首周票房夺冠(8.29-9.4)
·周票房:黑马出现未能救市(8.15-8.21)
·周票房:“小鲜肉”霸屏未能救市(8.8-8.14)
张静怡
《大话西游》的经典并不是刘镇伟一个人的功劳,它还在于一众演技精湛的演员所赋予电影的真挚,怎料白云苍狗,二十年后的《大话西游3》,特效的进步虽然就视觉观感来说已然不可同日而语,但粗制滥造的故事和矫揉造作的演员,使电影早已与前作谬之千里。
前沿网友:天涯不见
用十二个字总结:毁经典(整体),辣眼睛(韩庚和唐嫣的演技),什么鬼(剧情),想不开(莫文蔚)
微信网友:挺好
到底还是原班人马能找回当年电影的味道,刘镇伟还是很能与时俱进的,电影里的网络流行词很多,而且用的特别到位,简直有穿越到现代的感觉。这种混搭尤其搞笑。
专题制作:巩珂 美工:杜珊 叶琨

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有