无标题文档
周票房:“影市”太冷 国庆档票房出现负增长
 
  内容提要:随着国庆档的收官,这个黄金周并没有迎来票房奇迹,反而出现了2012年以来第一次国庆票房的负增长。即使有《湄公河行动》这样的“黑马”也无法挽救票房的缩水,十一期间竟然没有一部影片单日票房过亿,着实让人遗憾。从天津周票房排行上看,《湄公河行动》的票房并没有超过《从你的全世界路过》,排在第二位。

  2016年国庆档7天票房收入15.84亿,较去年同期缩水2.66亿左右,同比跌幅达14.4%。这是国庆档票房自2012年之后保持高速增长的第4个年头之后,首次出现负增长。从上映的几部片子上来看,《从你的全世界路过》打响国庆档第一炮,上映首日票房收获7400万,为国庆档破冰,随后几天连续下滑,但总票房依旧顺利突破6亿,成为国庆档冠军。《湄公河行动》随着上映后的口碑爆棚,出现了很多“自来水”,在国庆档过半之时凭借口碑逆袭,最终以5.71亿收官国庆档,该片不仅以林超贤导演独特的高难度动作戏、节奏紧凑的剧情和快速剪辑让网友们一饱眼福、大呼过瘾,其题材以真实案件为依托更让网友们重新关注“湄公河惨案”,观影过后纷纷自发向那些为维护国家和人民平安,“战斗”在最前线的公安干警们致敬,称他们是“无名英雄”。这是一部振士气、扬国威的主旋律电影,在国庆档上映并赢得了这么高的口碑,可见如今观众对“内容为王”的电影的期待和渴求。

  另外,由范冰冰、吴亦凡等人主演的《爵迹》和刘德华、黄晓明、沈腾主演的《王牌逗王牌》都属于明星阵容强大,但“火候”欠佳,并没有达到预期效果,分别排在天津周票房的第三和第四位。

《宾虚》首曝中文海报预告

 

  国庆档之后,引进片又重出江湖,好莱坞年度史诗巨制《宾虚》(Ben-Hur)将于10月10日在国内院线上映。作为十一国庆后第一部好莱坞分账大片,该片由美国派拉蒙影片公司与美国米高梅影片公司联合出品,过亿美元的大制作再现了宾虚的经典故事和史诗的震撼场面。另外,史蒂文-斯皮尔伯格执导的奇幻电影 《圆梦巨人》将于10月14日全国公映,影片改编自罗尔德-达尔的全球畅销小说《好心眼巨人》,是好莱坞著名编剧梅丽莎-马西森的遗世之作。(前沿新闻记者刘晓菁)

  网友:看到影片结尾处,身旁的观众表示,为了抓一个毒枭,牺牲那么多警力,值得吗?我觉得正是那种拼死抓住罪犯的精神,才最感动和震撼,绝对铁血忠心啊!……详细内容
  网友:非常好的一部电影,很荣幸看了这部感人至深的电影,使人难以忘怀,泪流满面的电影。……详细内容
更多
·天津周票房:《大话西游3》争议声中夺冠
·天津周票房:闺蜜戏相爱相杀 (9.18-9.24)
·周票房:创年内新低!这届票房不行!(9.5-9.11)
·周票房:《星际迷航3》首周票房夺冠(8.29-9.4)
十里一步烟
《湄公河行动》激发了我爱国拥军的情感。中国警察忠于职守、英勇无畏、坚忍不拔、敢于担当的职业精神以及跨国警务合作取得的积极成果,彰显党和政府保护人民的坚强决心!尤其是人民警察,警犬,受伤、牺牲的场面非常震撼人心。
前沿网友:zhengyi1818
我是在10月1日看的《湄公河行动》,观看中,左右两侧观众经常会有情不自禁的叫好声,叹息声。结束时,有一位前排的美女内牛满面,起立鼓掌。让整个影厅的观众都为之侧目。我觉得,这掌声,是给英雄的反毒斗士的。
微信网友:乖宝安安
看到影片《湄公河行动》结尾处,身旁的观众表示,为了抓一个毒枭,牺牲那么多警力,值得吗?我觉得正是那种拼死抓住罪犯的精神,才最感动和震撼,绝对铁血忠心啊!
专题制作:刘晓菁 美工:杜珊 叶琨

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有