《驴得水》剧组进天津大学 笑着流泪的喜剧力量

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:王子洁 刘晓菁 编辑:王子洁 2016-10-13 00:47:00

《驴得水》剧组走进校园
学生们与电影主创进行交流
主创与学生们大合影

  天津北方网讯:10月12日,喜剧电影《驴得水》走进天津大学,导演周申、刘露携演员任素汐、刘帅良、裴魁山、王堃现身,与学子交流互动。影片引起热烈反响,在111分钟的观影过程中,观众席共爆发出178次笑声,被赞“太惊喜了”。这部没有明星大牌,没有过多宣传的电影却因为故事和演员的演技赢得了观众们发自肺腑的好评。

  《驴得水》是开心麻花第二部大银幕作品,近日的超前观影口碑爆发,被业内一片看好,大有延续《夏洛特烦恼》口碑票房双爆发之气势。为了给影片更多时间积累口碑,影片改档10月28日强势公映。

  众位主演也是强力吸粉,尤其是女主角任素汐更男女“通吃”,成为全场的焦点女神,她还现场演唱片中歌曲《我要你》,看到同学们如此喜爱影片,她表示,“话剧版的《驴得水》我演了120场,电影版本经过一个月的排练,一个月的试拍,两个月的实拍,差不多是半年的时间才拍成,这几年我把所有的时间都给了这部剧,希望大家喜欢。”

导演周申、刘露
主演任素汐
主演刘帅良
主演裴魁山
主演王堃

  导演周申、刘露“不妥协”坚持初衷磨出精品

  在天津大学的观影过程中,笑声此起彼伏,足见电影“笑果十足”。放映结束后,导演周申、刘露和主演任素汐、刘帅良、裴魁山、王堃身穿金句“睡服”亮相,收获如潮掌声。

  回忆起故事的起源,导演周申称09年听到这样的趣谈,“甘肃的一个山区,他们说地方很缺水,就有一头驴专门拉水,但申报了一个教师的名额”。他也表示,最初创作故事就是想拍成电影,在遭遇一系列困难之后却是话剧先行,但没想到竟然引起强烈效果。有观众表示,这部电影的题材很大胆,甚至担心过审问题,整个团队在拍片初期也遭遇了“别去做”、“不靠谱”的质疑,在听到学生们的好评后,导演周申动情表示“这就是我们坚持下来的力量,这是一部具有寓言感的黑色幽默电影,一个好的故事在任何国家,任何时代都有意义,是个探讨人性的作品,我们相信观众的力量,大家会接受这样一部与众不同的作品。”

  导演刘露则透露,片中有很多她关于生活的感悟。而影片的最大主旨则是如何守住底线。说起拍摄过程,导演刘露表示最大的困难是如何坚持,“中间会遇到和我们理想不同的,想让我们妥协,但我们没有任何妥协,一直走到今天,我觉得这是最难的。”

主演还原片场趣事
演员们脱下金句“睡服”送给现场观众

  主演实力演技圈粉无数 女主角任素汐一展歌喉

  众位主演受到学子们的激烈掌声欢迎,尤其是女主角任素汐更圈粉无数。谈起拍摄过程,任素汐称,“经过一个月的排练,一个月的试拍,两个月的实拍,差不多是半年的时间,我们一起来做这件事情。”被问到哪场戏最打动她,任素汐称,当看到铁男被枪吓到后下跪的场面时,她整个人就和剧中的人物一样接受不了,快崩溃了。谈到与铜匠的床戏,大大咧咧的任素汐透露:“你们看到的只是一部分,其实这个场面我们拍的时候十分搞笑,我躺在床上拿着拍摄灯照着饰演铜匠的演员的脸为他照明,同时还要说着台词,整个拍摄现场都笑翻了!”电影中,由女主角任素汐演唱的歌曲《我要你》给同学们留下了深刻印象,面对同学们强烈的呼声,任素汐一展歌喉,让现场观众听得如痴如醉。

  关于话剧和电影的不同,演出过120场话剧版《驴得水》的任素汐表示,对于自己的表演而言,两者没有区别,她不会在话剧舞台上表现得很夸张,不夸张、自然的表现方式是她的表演方式。另外,同样出演话剧角色的王堃在电影中饰演铜匠的媳妇,是一名泼妇,她透露也许是在玩“杀人游戏”的时候导演发现了她泼辣的一面。导演周申则开心表示:“玩游戏时感受到她脾气应该挺大,进组之后大家就一起玩了杀人游戏,结果大家都觉得这个角色就是她。”

  演员刘帅良和裴魁山没有参与话剧版的演出,作为《驴得水》的“新人”,刘帅良表示非常感谢导演周申和刘露,周申则称看中“他非常像这个角色”,被枪差点打中的那场戏是他的真实反映,演得非常自然。而由裴魁山扮演裴魁山,则是导演周申“偷懒”的结果,“想名字太费事了,我都是用朋友的名字”,他还笑说,“结果他越来越像裴魁山”。在剧中,裴魁山的转变很大,在被喜欢的女人拒绝后,他将人性中的恶和丑都放大了,身体被掏空,用泄愤的方式来表露自己的愁苦,对于这个角色,裴魁山表示,现实中其实有很多这样的人,拒绝和背叛后将恶的一面释放了出来,而这部电影都表现出来了,它的独特性也在于此。

学生们现场提问
现场每一位观众都可以通过微博向主创提问
现场气氛轻松愉快

  《驴得水》把人“逗笑又惹哭”

  为了积累更多的口碑,影片将改档在10月28日上映。《驴得水》收获天津学子一片好评,有人表示“这种喜剧很高级!”“辛辣!过瘾!”,还有同学激动发言:“这部电影有魔力,让人有笑有泪,太惊喜了!能看这么一部电影,感觉今年都值了!”电影《驴得水》魅力不仅席卷校园,早前在业内人士的提前观影中亦被看好和肯定,不仅有影评人表示该片可能是十月最好看的影片,亦有人看好影片接棒“夏洛”。开心麻花的“金字招牌”,再加上原话剧的“质量认证”,该片将成为十月最大黑马。(前沿新闻记者刘晓菁 摄影王子洁)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有