相声大格局 全国皆阵地—相声小剧场再推新举措

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吴涛 编辑:吴涛 2016-10-31 13:55:00

倡议发起者——天津相声俱乐部

  天津北方网讯:第七届天津相声节圆满落幕,25省市53个相声团队齐聚津门,这是全国相声人的大聚会,这也是上百位相声从业者每年一次的交流学习,共襄盛举之后,相声同仁们已不满足一年一度的大聚会、大交流。近期,全国相声小剧场又推出一项新的举措:由谦祥益天津相声俱乐部发起,与条件成熟的各地相声团队签订协议,成为友好团队,以不定期的互派演员交流演出的形式,将业务交流变为常态,以此共育新人,创编新作,携手共进,共同为传承相声艺术尽心竭力。

哈尔滨百乐会

  目前,天津相声俱乐部与哈尔滨相声百乐会、西安青曲社、北京星夜相声会馆三家相声团体已达成了合作协议,近期将正式启动。

西安青曲社的苗阜、王声

  自2012年第三届天津相声节,以“相声大篷车”的形式,遍访七省市起,天津相声俱乐部将形如散沙的各地相声社团聚在一起,至今已成为传承相声艺术的一股不可忽视的力量。多年的发展,因各地条件不同,至今规模不一,影响力也颇有差异,水平更是参差不齐。这种将交流变为常态的做法,必将对促进相声小剧场的健康发展,强化地区间艺术交流,共同培育新人,创编新作起到巨大的积极作用。

星夜相声会馆

  各地民风有异,受众不同,表演风格各具特色,各地演员的大融合、大交流,互相学习,取长补短,积累经验,提升表演技能,必将对演员的成长起来深远的影响。

百年老店谦祥益

  这种地区间的交流合作,完全出于自愿、平等初衷,摒弃迎来送往的俗套,演员没有演出费,各团队自行担负外派演员的交通费,本团队只担负客场演员的住宿费。团队为客场演员充分提供观摩、学习、交流的便利条件,将所有精力落实在交流、提高水平的实处。相信这一切实有效的交流形态,必会掀起一个新的交流演出热潮,也会对繁荣相声演出市场起到极大的作用。希望借此契机涌现更多的新人,涌现更多的优秀的新作品。相声艺术得到更好的传承。(前沿新闻记者吴涛)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有