无标题文档
 
  内容提要:根据天津市电影处提供的数据显示,上周(11.06-11.13)天津电影总票房报收879万,相比上上周944万有近4个点的降幅。《奇异博士》407万的成绩虽然相比前一周小幅回落,但是足以成功卫冕冠军。二、三名同为“双十一”上映,《航海王之黄金城》107万排在第二,李安新作《比利·林恩的中场战事》进账100万,仅以微弱劣势屈居探花。《驴得水》从亚军位置退居第四,成绩为73万。同为“双十一”上映的《捉迷藏》以51万排名第五。“老而弥坚”的《湄公河行动》上映已近两月,吸金能力仍然不容小觑,上周排在第七,票房为12.6万。

  上周内地影市走势与天津市场基本相同,只是在个别位置略有互换。上周内地总票房报收5.7亿,相比上上周的成绩轻微下跌4.2%。新老影片的表现几乎没有令人意外的地方:《奇异博士》以2.69亿的成绩蝉联周票房冠军,累计票房5.69亿。《比利·林恩的中场战事》、《航海王之黄金城》、《外公芳龄38》三部新片杀入周票房前五,分列二三四名。老片《驴得水》上映第三周守住了周票房第五的位置。

  李安倍受瞩目的技术革新之作《比利·林恩的中场战事》上周五内地首映,首周票房0.8亿,拿下周票房亚军。李安在拍摄《比利·林恩的中场战事》时尝试了120帧每秒的拍摄格式,但内地只有两家影院能以最高规格的格式放映,很多观众虽然被新技术的名气吸引,无奈没机会亲眼得见,对《比利·林恩的中场战事》的票房有一定的影响。

《我不是潘金莲》圆画幅效果有待考验

 

  本周内地上映的新片有《深海浩劫》、《我不是潘金莲》、《勇士之门》等。其中当属《我不是潘金莲》看点最多,原著刘震云、导演冯小刚、主演范冰冰,以及一众大咖齐打酱油,从这些配置上来看,票房应有不俗表现,尤其是冯小刚的圆画幅实验应该会吸引不少好奇的观众一探究竟,但口碑如何还有待考验。(前沿新闻记者吴涛)

  网友:依然延续了第一部的风格,影片塑造了一个“精准”的人,机械师把一切控制得像机械一样精准,包括控制自己。只不过,在本部中,似乎不像第一部那么精准了。……详细内容
  网友:看到影片结尾处,身旁的观众表示,为了抓一个毒枭,牺牲那么多警力,值得吗?我觉得正是那种拼死抓住罪犯的精神,才最感动和震撼,绝对铁血忠心啊!……详细内容
更多
·天津周票房:《奇异博士》登顶 (10.31-11.06)
·天津周票房:天津影市被打回原形 (10.10-10.16)
·天津周票房:国庆票房出现负增长 (10.1-10.7)
·天津周票房:《大话西游3》争议声中夺冠
齐思广
特效比故事好看,在"盗梦空间"里打架,漫威应该有给诺兰版权费吧。一个绝对唯心主义+周身开挂+作弊无限次的故事。看片尾彩蛋,洛基要出场了?
前沿网友:Velox
外表光鲜内里脆弱不堪的电影。最大的问题就是为了推进剧情,搞了一堆幼稚不讲理说什么就是什么的魔法逻辑,导致故事和人物遭遇毫无真实感和说服力,带动不起观众该有的情绪,让人除了冷漠就是想笑。除此之外还有中看不中用的迷之盗梦空间特效,和又笨又尴尬的搞笑桥段。
微信网友:L'automne
我看过的第一部文戏多过动作的漫威片子,主角终于不再以肌肉或砸钱取胜,而是以智商烦CRY大反派!!人物build up很有力,一个不相信玄幻的科学家为何能变成一个有脑的魔法术士,这个心理转变过程铺设得具有说服力。台词很棒,浅入深出地讲解背后蕴藏的很多哲学观点,又不失幽默。I come to bargain!!!
专题制作:王子洁 美工:杜珊 叶琨

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有