国内首创科幻“直播剧”《Maggie唛姬》玩转超时空场景

扫码阅读手机版

来源: 中国日报网 编辑:王子洁 2016-11-25 18:10:33

  《Maggie唛姬》作为国内首档“直播剧”,将于近期上线播映。强大的科幻故事内核,在360度无死角实景直播间内用轻喜剧表演风格打破次元壁,满足网友窥屏感的同时增添了独特的“破屏互动”环节,更有走到线下的野心概念。据悉,《Maggie唛姬》第一季将于11月30日登陆一直播与广大网友见面。

  国内首创科幻“直播剧”故事脑洞大网友随时“破屏”互动

  《Maggie唛姬》是国内首个“直播剧”,这一全新的“剧种”不属于任何一种既定的影视作品形式。其大胆打破了脚本与交互的硬边界,尝试剥离影视作品中NG拍摄和后期剪辑的“标准式”处理,首次使用直播的呈现方式,一镜到底讲完每一集。每集一旦开播,演员则需兼任摄像师,同时完成情节表演、节奏掌控、景别转换等系列任务。这不仅要求演员必须具备过硬的演技、灵敏的应变,还将挑战其一气呵成的调度极限。像极了密室逃脱里的第一视角游戏。

  “直播具有极强的伴随及交互属性,但其形象同质化与内容空洞化的瑕疵,已经形成一道屏障,不打破这面墙,不会有新的作为。”《Maggie唛姬》出品方北京带王巡山文化发展有限公司CEO薛鹏谈到创作初衷时表示,科幻题材是片蓝海,但要做好此类题材绝非易事。故事本身和视觉美学首先就要经得住推敲。

  《Maggie唛姬》的整体故事以末世地球为背景,讲述了“旧人类”宅男Key独居于世,因天赋异禀在磁风暴与“邮差”组织的双重威胁中夹缝求生,被“新世界”的人形美女机械姬Maggie闯入其“避难所”,Key生活的轨迹随即彻底改写。当超时空世界的碰撞发生在一个不足十平米的末世避难所内,宅男与机械姬的“二人世界”将以360度无死角直播,自然会吊足观众胃口。薛鹏提到,“直播”这种多故事线的密室剧在最终呈现上极有难度,但一定非常刺激。既能满足网友偷窥感,还能实现实时的“破屏”互动。第一季只是整体故事框架的冰山一角,《Maggie唛姬》具备极为庞大的剧情信息,超高的参与度和互动性势必将打造上瘾直播,让观众定期追剧。

  实景直播先锋实验“作死”团队打造“后启示录”美学风格创作团队从原型构想到正式启动经过了八个月的疯狂磨合,开始了第一季的制作。整个美学风格定位为打破次元壁的“后启示录风格”,末世感染力极强。《Maggie唛姬》的置景服装都处处暗藏玄机。“避难所”内区域之间都具备真实的逻辑关系设定,强调功能性,与剧情相辅相成。除此之外,毫不起眼的小道具,例如电脑、通讯设备、装置器皿的生活常见物品都折射出了近未来的形态概念。服装装搭配可能催生出“唛姬风格”,绚烂而恰到好处的氛围灯光,饱含方言激情的剧中电台……“网友们届时发掘出这些小心机,会心一笑,我们就特别满足了”导演林可打趣地宣称自己加入了一个“作死”团队,用十二万分地投入造出一种“拙趣”。“真的,在《Maggie》的开机仪式上,我们揭开红布,是一台手机,在场所有人都乐疯了!”

  《Maggie唛姬》将于11月30日在“一直播”首播,每周三至周五晚20:30定时开播。在问到为什么最终选定了与“一直播”达成战略绑定,薛鹏解释为不玩明星玩“剧情”,也是不想走套路。《Maggie唛姬》选择在更大众更具包容性的直播平台上尝试这一先锋实验,每集一个40分钟无剪辑长镜头,末世科幻的独特美学,脑洞大开的互动激活机制,势必打破直播就要看脸,科幻必须高冷的怪现状,打造出“后直播时代”的全新IP样本。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有