天津市南开区曲艺学会成立 刘秀梅担任会长(图)

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:吴涛 2016-12-16 11:48:00

内容提要:12月16日在老城博物馆举行第一届会员大会。著名单弦表演艺术家、天津市曲艺团国家一级演员刘秀梅担任会长,并聘请花五宝、王毓宝、田立禾、李伯祥、魏文亮、魏文华、张文霞、罗澍伟、张志宽、刘俊杰、郝秀洁为顾问。
单弦名家刘秀梅(资料图)

  天津北方网讯:天津市南开区是中国曲艺家协会正式授予称号的第四十七个"曲艺之乡",有着深厚的曲艺艺术资源,在南开区文化局和旅游局主管下,天津市南开区曲艺艺术学会(简称南开曲艺学会)日前正式成立,12月16日在老城博物馆举行第一届会员大会。著名单弦表演艺术家、天津市曲艺团国家一级演员刘秀梅担任会长,并聘请花五宝、王毓宝、田立禾、李伯祥、魏文亮、魏文华、张文霞、罗澍伟、张志宽、刘俊杰、郝秀洁为顾问。

  南开曲艺学会由工作学习在南开区的曲艺专业人员和业余艺术骨干组成,大部分是很有成绩的中青年人才,他们或是常年活跃在舞台深受欢迎的著名演员,或是中国北方曲艺学校的优秀教师,其中多人荣获全国曲艺各种奖项,由他们组成的这个团体充满活力,既有丰富的传统积淀,又有开放的思想意识,在老艺术家和学者的指导下,循序习近平总书记文代会讲话精神,定会对南开区的曲艺文化事业起到推动作用。(前沿新闻记者吴涛)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有