天津周票房:战争片《血战钢锯岭》跻身三甲

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吴涛 编辑:吴涛 2016-12-16 12:06:00

内容提要:上周上映的新片中,梅尔·吉布森执导的《血战钢锯岭》表现最为抢眼。该片上周四内地首映,首周四天在天津拿下票房142万,成功跻身三甲。

  天津北方网讯:在上周上映的新片中,排头兵《血战钢锯岭》不像《你的名字》首周表现那么强势,内地大盘出现了一定的下跌——一周报收7.19亿,相比上上周8.53亿的成绩下滑15.7%。随着新片的上映,《你的名字》票房增长速度开始放缓,但依然以2.06亿的成绩蝉联内地周票房冠军,累计票房达到4.92亿。两部新片《血战钢锯岭》、《28岁未成年》夺下上周票房亚、季军。两部老片《神奇动物在哪里》、《佩小姐的奇幻城堡》位居上周票房四、五名。在首周拿下2.87亿的高票房后,上周,日本动画电影《你的名字。》再收2.06亿,蝉联周票房冠军,累计票房达到4.92亿。

《血战钢锯岭》

  《你的名字》蝉联冠军 《血战钢锯岭》跻身三甲

  根据天津电影处提供的数据显示,上周(12.05-12.11)天津电影市场总票房为1188万,日本动画片《你的名字》口碑效应持续发酵,以296万蝉联票房冠军。冯小刚年度力作《我不是潘金莲》后来居上,上周206万票房收获亚军。上周上映的新片中,梅尔·吉布森执导的《血战钢锯岭》表现最为抢眼。该片上周四内地首映,首周四天在天津拿下票房142万,成功跻身三甲。梅尔·吉布森从导演圈“消失”多年,上一部导演作品还要追溯到2006年的《启示录》。“十年磨一剑”的《血战钢锯岭》证明了梅尔·吉布森功力犹在,这部被誉为《拯救大兵瑞恩》之后最有可能载入史册的战争大片后期走势仍可看高一线。上上周亚军《神奇动物在哪里》本周小挫两位,135万排名第四。倪妮、霍建华主演,张艺谋之女张末导演的电影《28岁未成年》上周五首映,首周113万票房最终排在第五位。

《长城》

  《长城》能否带领国产片打个“翻身仗”

  本周上映的新片有《长城》、《罗曼蒂克消亡史》、《少年》、《我在故宫修文物》等,沉寂多时的国产片将迎来一次爆发。其中属于合拍片的《长城》无疑量级最大,关注度也最高。现在来看,2016年基本上可以说是国产电影的一个小年,除了年初的《美人鱼》之外,年内罕有票房口碑双丰收的佳作产生。行将年末,张艺谋能否带领国产片打个漂亮的“翻身仗”?两周之后,即见分晓。(前沿新闻记者吴涛)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有