无标题文档
《血战钢锯岭》跻身三甲
 
  内容提要:在上周上映的新片中,排头兵《血战钢锯岭》不像《你的名字》首周表现那么强势,内地大盘出现了一定的下跌——一周报收7.19亿,相比上上周8.53亿的成绩下滑15.7%。随着新片的上映,《你的名字》票房增长速度开始放缓,但依然以2.06亿的成绩蝉联内地周票房冠军,累计票房达到4.92亿。两部新片《血战钢锯岭》、《28岁未成年》夺下上周票房亚、季军。两部老片《神奇动物在哪里》、《佩小姐的奇幻城堡》位居上周票房四、五名。

  根据天津电影处提供的数据显示,上周(12.05-12.11)天津电影市场总票房为1188万,日本动画片《你的名字》口碑效应持续发酵,以296万蝉联票房冠军。冯小刚年度力作《我不是潘金莲》后来居上,上周206万票房收获亚军。上周上映的新片中,梅尔·吉布森执导的《血战钢锯岭》表现最为抢眼。该片上周四内地首映,首周四天在天津拿下票房142万,成功跻身三甲。梅尔·吉布森从导演圈"消失"多年,上一部导演作品还要追溯到2006年的《启示录》。"十年磨一剑"的《血战钢锯岭》证明了梅尔·吉布森功力犹在,这部被誉为《拯救大兵瑞恩》之后最有可能载入史册的战争大片后期走势仍可看高一线。上上周亚军《神奇动物在哪里》本周小挫两位,135万排名第四。倪妮、霍建华主演,张艺谋之女张末导演的电影《28岁未成年》上周五首映,首周113万票房最终排在第五位。

《长城》能否带领国产片打个"翻身仗"

 

  本周上映的新片有《长城》、《罗曼蒂克消亡史》、《少年》、《我在故宫修文物》等,沉寂多时的国产片将迎来一次爆发。其中属于合拍片的《长城》无疑量级最大,关注度也最高。现在来看,2016年基本上可以说是国产电影的一个小年,除了年初的《美人鱼》之外,年内罕有票房口碑双丰收的佳作产生。行将年末,张艺谋能否带领国产片打个漂亮的"翻身仗"?两周之后,即见分晓。

  不得不承认,这部电影导演还是希望给观众讲述足够多的故事。可是,只有美好的愿望是没用的,这部电影表现出导演的功力,仍有欠缺。于是乎,看每个大腕的表演,葛优、章子怡、袁泉、闫妮都很精彩,似乎都独立成章...……详细内容
  网友:罗琳阿姨成功开创了又一个魔法新世界,无论哈迷还是麻瓜都应该心满意足了。动物视效加分,还埋了一个好大的彩蛋。“当然,世界上最好的魔法学院是霍格沃兹。”……详细内容
更多
·天津周票房:《你的名字》夺冠 (11.28-12.04)
·天津周票房:《神奇动物在哪里》夺冠 (11.21-11.27)
·天津周票房:《奇异博士》梅开二度 (11.07-11.13)
·天津周票房:《奇异博士》登顶 (10.31-11.06)
kino6669
高配版大鱼海棠,奶奶是夏日大作战穿越来的。新海诚老生常谈,节奏没把握好,人物单薄,插入曲太满,突发式琼瑶情节多,怪不得赞新海诚的论文入不了学院派教授的眼。第一次看到电影带OP,简直呆。日本最近几年天灾频频,哭的观众大概被这个触动了吧。总之二次元言情向,影迷慎看。岩井俊二打了个酱油~
前沿网友:lumialove
动漫的逻辑着实令人着急,因为交换过身体就一定要喜欢对方?男主总会莫名开始思考一些哲学问题:"我是谁?我在哪?我要干什么?"空间转换什么的更是扯淡,拜托,你这个可不是什么科幻番啊,一个妥妥的现实番就这样改得惨不忍睹。也许是我们的真实生活实在是太无趣了吧,那么我为什么不去看科幻片呢?
微信网友:摩西摩西
新海诚的作品此前一直因剧情单薄为人诟病,现在好了,这部不光有壁纸级别的画面,还有能被各个层次及年龄段的人所接纳观赏的剧情,不再沉闷,还很感人。电车,时空,云海,星光,这些标志性的元素一个没少,但他一直都在超越自己。可以说,凭此片新海诚将正式踏入当今日本动画界大师级导演的行列。
专题制作:王子洁 美工:杜珊 叶琨

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有