无标题文档
《长城》横扫千军以碾压之势登顶
 
  内容提要:贺岁档来临,在《长城》的带动下,内地影市大幅升温,上周(12.12-12.18)票房报收8.92亿,相比上上周7.21亿的成绩上涨了近24%,同时创下国庆档以来内地周票房最好成绩。张艺谋新片《长城》以4.7亿的首周票房轻松拿下上周内地票房冠军,一部影片在周票房中的占比就接近53%。在《长城》的泰山压顶之下,除口碑较高的《血战钢锯岭》保持了不错的票房成绩外,《罗曼蒂克消亡史》、《你的名字》、《28岁未成年》等新老影片周票房均不足7000万,大部分很快将被清扫出局。

  上周天津总票房小幅攀升,报收1293万。张艺谋新片《长城》16日以排山倒海之势袭来,仅三天时间便在天津斩获555万票房,几乎以一已之力拿下半壁江山。排片上,拥有超级阵容的《长城》更是形成碾轧之势,4079场几乎是第二名《我不是潘金莲》的十倍之多。与全国票房走势略有不同,《我不是潘金莲》上周仍然在天津排名亚军,211万的成绩居然比上上周还略有增长。战争大片《血战钢锯岭》情况几乎相同,136万也是小有进步,仍然排名第三。与《长城》同天上映的《罗曼蒂克消亡史》则相形见绌,虽然演员阵容也堪称豪华,且有华谊厂牌加持护体,但是毕竟少了几味“票房良药”——“小鲜肉”。在这个看脸的时代,失去“半边天”的钱袋子,只有123万进账也就不难理解,该片最终排名第四。退步最大的当属《你的名字》,从上周的冠军宝座上直接被拉到第五。张末导演的《28岁未成年》再遇到父亲的《长城》也不得不退避三舍,60万票房被挤出前五,上映之前的被热炒的“双谋同台”也变成了笑谈。不得不提的是,在面对超级大片《长城》的“残酷镇压”之下,其余各片仍然从容坚守,尤其是《我不是潘金莲》和《血战钢锯岭》还出现了小幅增长,可见口碑的持续发酵对票房的贡献,而至于首周之后《长城》的票房走势如何,还有待时间验证。

《铁道飞虎》《摆渡人》并驾齐驱 引领票房

 

  本周内地上映的新片有《铁道飞虎》、《摆渡人》、《掠夺者》、《绝对控制》等,其中明星云集的《铁道飞虎》和《摆渡人》无疑最有票房号召力。但在元旦档期到来之前,几部大片如此扎堆上映,票房究竟有多大承载能力,是共同繁荣,还是互相摊薄,2016年的最后两周还会有奇迹诞生吗?(前沿新闻记者吴涛)

  张艺谋的电影总能让人有一遍看不尽感觉,想要表达元素太丰富。比如参照中国文化中对动物习性理解,熊近身打斗、虎勇猛有力、鹿快速奔跑、鹰翱翔长空、鹤轻妙曼舞,为五军设置不同动物纹饰盔甲,且在中国文化中功...……详细内容
  不得不承认,这部电影导演还是希望给观众讲述足够多的故事。可是,只有美好的愿望是没用的,这部电影表现出导演的功力,仍有欠缺。于是乎,看每个大腕的表演,葛优、章子怡、袁泉、闫妮都很精彩,似乎都独立成章...……详细内容
更多
·天津周票房:《血战钢锯岭》跻身三甲(12.05-12.11)
·天津周票房:《你的名字》夺冠 (11.28-12.04)
·天津周票房:《神奇动物在哪里》夺冠 (11.21-11.27)
·天津周票房:《奇异博士》梅开二度 (11.07-11.13)
Constantine
标准的好莱坞爆米花,又爽又嗨,所以还挺满足,算是达到了预期!被片子里的机械动力学以及各种花式机关唬住了!某些桥段居然还有种迷之民族自豪感,原谅我…不过现实是残酷的,抛开为了国内市场而采用的国师和卡司外,彻头彻尾外邦制造,剧本、服装、配乐…能自己上的都包办了,差距太悬殊!前路漫漫…
前沿网友:扭腰客
只是一部国师重新证明自己票房实力的作品,好莱坞班底,全明星阵容,九十分钟片长,都是刷新票房纪录的保障。唯一让国师体现实力的就是对视觉场面的把控,城墙的五军作战,漫天的孔明灯,汴梁城沦陷,以及片头万众期待的饕餮大军重现“圣盔谷之战”,其他的都不值一提。
微信网友:苏筱兀
饕餮虽然厉害,但守卫的军队也不是吃素的。出场时排兵布阵很大阵仗,看得人热血沸腾。黑色步兵、黄色机关手、红色弓箭手、蓝色飞索兵、还有近战部队,五种颜色都非常饱和,不愧是拍过奥运会开幕式的张艺谋电影。
专题制作:巩珂 美工:杜珊 叶琨

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有