无标题文档
《情圣》逆袭夺冠 重回榜首梅开二度
 
  内容提要:春运大幕已经悄然拉开,新片又严重缺乏“爆款”,内地影市大盘愈发疲软。上周(01.09-01.15),内地票房报收5.92亿,相比上上周7.34亿的成绩下滑19.3%。单片方面,《星球大战外传:侠盗一号》以1.53亿的成绩蝉联内地周票房冠军;新片《太空旅客》以1.21亿的成绩居亚;老片《情圣》、《铁道飞虎》与新片《大卫贝肯之倒霉特工熊》分列周票房三、四、五名。相比去年年初上映的《星球大战:原力觉醒》,《星球大战外传:侠盗一号》的内地票房表现并不能算特别令人满意,但依然连续两周夺得内地周票房冠军......

  上周天津影市走势与国内市场不尽相同,上上周被《星球大战外传:侠盗一号》以微弱优势挑落马下的《情圣》心有不甘,经过一周卧薪尝胆,果然逆袭成功,上周再次独占鳌头,不过成绩也只有211万。屈居榜眼的《侠盗一号》上周拿下185万,与状元差距并不明显,也许本周就能上演“反逆袭”的好戏。北方网影迷会年终大评审包场观看的《太空旅客》口碑不俗,本周票房接近135万,成功挤进三甲。成龙的功夫喜剧《铁道飞虎》再接再厉,本周入账109万,最终排名第四。13日上映的《大卫贝肯之倒霉特工熊》仅用三天时间抢下96万票房,排名第五,学校进入假期,动画片应该会迎来一个小高潮。上映一月的《长城》已是强弩之末,疲态尽现,虽然还不肯退出市场,但是只有不到35万的票房,退市的脚步越来越近了。排在7到9名的都是动画片,但票房均不到30万。

神作《降临》连发双片段 上映五大看点曝光

 

  本周内地影市实在乏善可陈,仅有一部大片上映,即艾米·亚当斯等主演的科幻电影《降临》。随着春运大戏渐入高潮,内地票房在春节之前恐怕都难有起色。也许持续的低迷会换来一个井喷式的爆发,鸡年的春节档还能复制去年的票房奇迹吗?(前沿新闻记者吴涛)

  如果单从片名和演员构成来看,《情圣》很可能要被观众想象和定义为“烂片”。不过,这部改编自美国1984年上映的《红衣女郎》的喜剧电影,不仅做到了相当程度的本土化,而且能够跳脱出“狗血”和“正能量”的俗窠之外……详细内容
  没有了绝地武士,没有了光剑对决,甚至没有了标志性的开场字幕,但《侠盗一号》仍然是一部秉承着“原力与观众同在”的星战电影。影片根据1977年第一部《星球大战》前奏字幕中所提到的“义军同盟盗取死星设计图”...……详细内容
更多
·天津周票房:《星球大战外传》登顶冠军(1.3-1.8)
·天津周票房:《铁道飞虎》登顶(12.19-12.26)
·天津周票房:《血战钢锯岭》跻身三甲(12.05-12.11)
·天津周票房:《你的名字》夺冠 (11.28-12.04)
梦里诗书
低俗暧昧的笑料,固然在《情圣》能隔靴搔痒的博人一笑,但一部牺牲价值观以中年出轨为引将性作为唯一卖点,且通篇充斥着对女性贬低的电影,又能拿什么来为人所见爱的美好,自诩“情圣”的噱头,只是让人尤感爱情是如此的廉价。
前沿网友:知秋之倩
一部喜剧片?不,一部发人深思的家庭伦理片。电影以一段兄弟间在暧昧的气氛中进行的撩妹交流开始了。轻松搞笑的对话并没有定下电影的基调。因为紧接着的家庭日常生活平淡乏味又严肃的开始了整部电影。
微信网友:鱼为
《心花路放》之后,几乎再无电影可以如《情圣》这样,向中年男人的情感生活发起总攻,但与当年的《心花路放》不同之处在于,《情圣》更接近真实生活本身。
专题制作:巩珂 美工:杜珊 叶琨

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有