无标题文档
《一条狗的使命》催泪又饱含温情
 
  内容提要:纵观上周(3月6日-3月12日)票房榜单,狼叔带着情怀依旧攻占榜单榜首,紧随其后的是被影迷誉为“潜力股”的《一条狗的使命》。你能想象到一部关于宠物狗的影片定然会赚得大把眼泪,却一定想象不到,这条狗用的是我们人类早年间便开始热衷的“穿越”与“轮回”。这部治愈系电影《一条狗的使命》自3月3日上映以来,口碑票房双双爆棚,成为一部现象级的电影。

  这部由两次提名奥斯卡金像奖的导演拉斯·霍尔斯道姆执导的电影号称狗狗版“三生三世”,讲述了一条狗贝利经历多次重生,在一次次生命的轮回中寻找不同的使命,最后又回到了最初的主人身边的故事。深刻的情感共鸣,是影片赢得超高口碑的基石。冥冥中的注定,穿越生死的追寻,坚定又执着,正如一条狗的使命是把快乐带给这个世界一样,这部电影的使命便是向观众展现生活中美好的一面,诠释无条件的爱。

  有影评人说道:“再铁石心肠的人都会被它柔软了灵魂!”、“观影零门槛的春季必看合家欢治愈电影!”还有北方网影迷留言说:“这部讲述人与狗故事的暖心电影着实是一部治愈心灵之作。”包括范冰冰、柳岩在内的一众明星更是秒变“自来水”,自发安利这部暖心之作。

  而依旧笑傲榜首的《金刚狼3》是众多“狼叔”死忠粉必看的“情怀之作”。休·杰克曼直言《金刚狼3》是一封送给金刚狼粉丝的情书,但同时他也表示:“我想让更多原来不认识金刚狼的朋友了解这个非常感性的超级英雄人物。”休·杰克曼饰演金刚狼这一角色已经17年,为保持硬汉形象,他坚持节食锻炼17年,敬业精神实在值得我们竖起大拇指。

的真人版电影《美女与野兽》将于3月17日上映

 
  在接下来的一周,又一经典力作将来袭——《美女与野兽》。1991年,动画片《美女与野兽》成为史上首部入围奥斯卡最佳影片的动画片。今日,由这部经典动画改编的真人版电影将在国内上映。除了迪士尼拿手的华丽歌舞、奇妙特效,由艾玛·沃特森饰演的贝儿也格外引人瞩目。(前沿新闻记者王子洁)
  一只小狗Bailey在陪伴第一任主人直到生命尽头后,突然发现自己转世了并且保留了上一世的记忆。于是它开始思考是不是还有……详细内容
  《生化危机》这一系列终于迎来了它的最后一部《终章》,紧凑刺激的情节,画上了一个虽不尽完美却宛如烟花般绚丽的句号……详细内容
更多
·周票房:《生化危机:终章》破多项纪录夺冠
·周票房:告别春节档 天津影市惨遭腰斩 (2.6--2.12)
·周票房:“特工”票房口碑飙升(2.13--2.20)
·天津周票房:《功夫瑜伽》逆袭夺冠 (1.30--2.5)
北方论坛网友:离歌
在电影院撕心裂肺地哭,就算是恶意煽情我也是不在乎的。看完死活要养狗,我爹一秒钟同意,我娘把我俩骂了一顿之后我俩终于老实了。
前沿网友:hahalulu
催泪型温情片,故事比较俗套但是不影响好看啊。万恶的PETA组织捏造了个虐狗视频说警犬那段虐待动物,结果本片在IMDB上被爆刷差评。这世道没治了……
微信网友:simplelife
这样的动物题材在豆瓣的杀伤力好大,就知道豆友会丧失理智。四段式的故事,就是四生四世,十里农场,只为遇见你,第三世在戏剧任务的层面上纯粹是浪费时间,起到让故事拖沓的反作用,只为了集齐狗主人是白人、墨西哥人和黑人的三个美帝社会主流的种族,让狗狗恋爱一次,不过动物确实很容易虐。
专题制作:王子洁 美工:杜珊 叶琨

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有