平津馆举办《古田会议》展 展期3个月

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:刘茵 编辑:王子洁 2017-03-29 10:03:11

  为纪念中国人民解放军建军90周年,日前,由平津战役纪念馆和古田会议纪念馆共同主办的《古田会议——党和军队建设史上的里程碑》展览在平津战役纪念馆展出,展期3个月。

  该展览以珍贵史实照片和图片的方式再现了古田会议的历史背景。特别反映出古田会议是中国共产党和人民军队建设史上具有里程碑意义的重要会议,会议通过的《中国共产党红军第四军第九次代表大会决议案》,是党和军队建设的纲领性文献。

  在整个展览中有大量珍贵文物的照片,如各种版本的《古田会议决议》,闽西苏维埃政府印信、袖章、选民证,赤卫队队旗、袖章,红四军政治部颁布的《苏维埃组织法》,被称为“解读明星”的戴镜元在长征中破译密电码的钢笔等。平津馆工作人员指着展览中一张图片向记者介绍,“这是1930年1月毛泽东心潮澎湃,诗兴勃发,写下的《如梦令·元旦》手稿,‘宁化清流归化,路隘林深苔滑。众志已成城,风卷红旗如画。如画如画,直指武夷山下。’该诗词以及根据该诗创作的漆画《风展红旗如画》也成为展览一大看点。”

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有