纪念快板书大师李润杰诞辰100周年活动在津举办

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吴涛 编辑:吴涛 2017-04-03 22:50:00

快板书艺术大师李润杰之子、竹韵斋创始人李少杰致词

  天津北方网讯:用舞台实践快板艺术,用行动传承曲艺发展。为纪念快板书艺术大师李润杰先生诞辰100周年,2017年4月3日,在中华民族传统节日清明节到来之际,来自全国各地的竹韵斋师生代表以及社会各界的曲艺观众,齐聚天津,举办系列活动,共同缅怀李润杰艺术大师。

来自全国各地竹韵斋的学员们登台表演
来自全国各地竹韵斋的学员们登台表演
来自全国各地竹韵斋的学员们登台表演
来自全国各地竹韵斋的学员们登台表演
来自全国各地竹韵斋的学员们登台表演

  “下课的铃响叮铃铃,操场上传来一片欢笑声……”,随着清脆的竹板声响起, “向大师汇报”曲艺专场演出在中华曲苑拉开帷幕,来自北京、河南、山西、陕西、山东、广东等地的竹韵斋的60多名学员代表,纷纷登台表演,纪念缅怀大师。整场演出内容丰富,或演唱快板书、或表演相声、双簧,或颂说评书,展示曲艺艺术学习成果,现场高潮迭起,赢得掌声不断。

李润杰与全体演职人员合影

  演出结束后,学员们又来到武清永安公墓,在李润杰先生的塑像前举办缅怀活动。李润杰先生之子李少杰,深情回忆了李润杰大师的生平事迹,来自各地竹韵斋的学员们共同朗诵了纪念李润杰大师的诗歌作品《走进您》,并献上了鲜花。

李少杰在李润杰的铜像前缅怀父亲

  活动当晚,李少杰老师特地为参加活动的学员们举办专题艺术讲座,本次活动画上了圆满的句号。(前沿新闻记者吴涛)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有