《况瑞峰书八体千字文》签售及展览将在津举行

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:王子洁 编辑:王子洁 2017-04-13 18:57:10

  由天津市教科文卫体事业发展促进会、天津市书法家协会、天津图书馆、天津人民出版社和天津职业大学文联共同主办的《况瑞峰书八体千字文》签售及书法作品展系列活动将于2017年4月18日9点30分在天津图书馆拉开序幕。据悉本次系列活动包括况瑞峰八体千字文及书法作品展览、况瑞峰书法艺术研讨会、《千字文、书法、人生》报告会以及《况瑞峰书八体千字文》新书捐赠进校园和新书签售活动。

  活动预告

  活动一:2017年4月18日周二上午9:30在天津文化中心图书馆(平江道58号)举办书法作品展开幕式。展期:2017年4月18日至2017年4月24日。

  活动二:2017年4月18日上午10:30-11:30在天津文化中心图书馆举行况瑞峰书法艺术研讨会。

  活动三:2017年4月20日上午10:00-11:30在天津文化中心图书馆举办《千字文、书法、人生》报告会。主讲人:况瑞峰。

  活动四:2017年4月23日周日,上午9:00在天津国展中心2号馆(友谊路32号)举办新书捐赠、签售仪式。

  况瑞峰简介

  字灵岩,号观自在庐主。1950年生于河北省沧州黄骅市,襁褓之时移居津门。

  中国书法家协会理事、天津书协副主席、天津专家协会艺术委员会委员,天津市红桥区政协常委、红桥区书画家联谊会会长。2O03年荣获天津市“德艺双馨”艺术工作者称号。

  其书法兼备众体,不拘一格。小楷以钟、王为宗法,出入于欧、虞、褚、赵之间,深得文衡山笔意。行草以二王为主,并取颜鲁公之雄阔、米南宫之超逸,自有一种秀拔、古朴、苍劲、萧散的气韵。草书则能熔孙过庭《书谱》与怀素《自叙帖》于一炉,创造出自己笔墨酣畅、蜿蜒纵逸、雄拔险峻的风格。隶书也有专工,甚得《礼器碑》、《石门颂》、《张迁碑》之精妙,极有法度可观。

  有专著《行书探微》、《中国美术论文论著索引》行世,曾主编《字范丛贴》一套15册,《况瑞峰书八体千字文》2017年由天津人民出版社出版发行。墨迹不仅远播东瀛、北美,且为毛主席纪念堂收藏。能集艺术、学术、词章于一身,是其墨海探骊,五十载不辍,意在博雅,且行之有素的可喜成果。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有