杨洁导演追悼会举行 三任唐僧及众主演齐聚送别

扫码阅读手机版

来源: Mtime时光网 作者: 编辑:王子洁 2017-04-22 00:26:01

  86版电视剧《西游记》总导演、制片人杨洁女士于4月15日逝世,追悼会于今天(21日)上午9点在北京八宝山举行。“美猴王”六小龄童、“沙僧”刘大刚、“猪八戒”马德华、“小白龙”王伯昭、“女儿国”国王朱琳、“红孩儿”赵欣培,以及迟重瑞、徐少华和汪粤三任唐僧扮演者陆续现身,86版《西游记》的主创演员难得齐聚一堂,追到恩师。此演员吕中、导演张纪中等圈内有人也都前来送杨洁导演最后一程。

  杨洁导演1982年-1988年历时6年时间拍摄完成了我国首部神话电视连续剧《西游记》。该剧自1986年起播出,称霸荧屏30年之久,并获1988年全国电视剧飞天奖和《大众电视》金鹰奖特别奖,杨洁也因此入选新时期(1978-1987)全国影视十佳导演,并名列十佳电视导演之首。六小龄童在得悉杨杰导演去世消息后,还发文称:“没有央视版电视剧《西游记》就没有今天的六小龄童,观众们也不可能看到我扮演的荧幕美猴王。”

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有