无标题文档
 《记忆大师》中黄渤的表现可圈可点
 
  内容提要:在刚刚过去的一周,《速度与激情8》面对四部国产新片合力夹击,依然稳居榜首,国产影片依旧不敌引进影片的视觉特效和“情怀杀”。进入5月,因为《银河护卫队2》《摔跤吧!爸爸》《亚瑟王:斗兽争霸》《超凡战队》《异形:契约》《异星觉醒》《加勒比海盗5:死无对证》等超级引进大片集中空降,电影市场有望迎来票房大井喷。

  无论是爱情喜剧片《喜欢你》《春娇救志明》,还是警匪动作片《拆弹专家》以及犯罪悬疑片《记忆大师》,都通过反套路的创新给观众制造了巨大惊喜。《喜欢你》用吃河豚中毒之后的神志不清来替代通常用醉酒来制造的意乱情迷,在“毒性”的作用下出现极端反常的幻境,这种高度反差既有巨大的喜剧效果,也同时有令人着迷的梦境感;《春娇救志明》开场的恐怖片,以及春娇在水坝遭遇外星人的科幻情节,外星人煞有介事、胡说八道的台词则让港式无厘头幽默;《拆弹专家》里用弟弟拆解了香港警匪片里的悍匪的套路,消解了这部主旋律警匪片一定程度的伟光正;《记忆大师》作为华语电影里比较少见的科幻悬疑推理电影,好评集中在对于类型片的勇敢尝试、剧情设计与服化道的用心以及几位主演尤其是黄渤“炸裂级别”的表演上。

  虽然没有票房黑马的出现,但四部国产影片在质量上却赢得了观众们的一致点赞。4月30日晚间,四部电影的官方微博也共同发布了一条联合声明,对五一档走进影院的1000多万观众表示感谢,“感谢你们给我们所有影片高评分的肯定,感谢你们的宽容和厚爱”、“今天的票房数据,让我们再次看到了跟好莱坞工业体系的差距,但是我们依然信心满满,因为我们一直在努力。”国家新闻出版广电总局副局长、电影局局长张宏森在朋友圈发表长文,逐一点评了五一档上映的四部主力国产片。他在文中写道:“四部电影,让我们看到了仁义礼智信,看到了影像背后苦心孤诣的艺术追求。”

阿米尔·汗再次带来一部“神剧”

 
  本周五率先登场的是《银河护卫队2》和《摔跤吧!爸爸》,宝莱坞与好莱坞同台打擂。好莱坞大片植入中国元素已成为获得高票房的秘诀,而12日上映的《超凡战队》幕后更有中国资本身影。五月伊始影市便迎来一场恶战,谁能登顶,让我们拭目以待。(“津云”—前沿新闻记者王子洁)
  自从《速7》创造了24亿现象级票房后,速激系列在内地影史的分量已然不言而喻。作为系列最新,《速8》未上映就已爆红……详细内容
  《攻壳机动队》从诸多漫画、电影、电视剧中汲取了不少元素,但最令人可惜的是,这部视觉惊人的真人翻拍并没有提供任何新意……详细内容
更多
·周票房:《速度与激情8》横扫纪录夺冠(4.10-4.16)
·周票房:“嫌疑人”手撕“金刚”(4.2-4.4)
·周票房:《金刚》再次问鼎榜首(4.3-4.9)
·周票房:《金刚》登场 完败《野兽》(3.20-3.26)
北方论坛网友:才让才让
电影比第一部更紧凑,原本是部三星的电影,但由于此类系列在国内简直稀缺到像国家保护动物一样,所以请“大师系列”继续拍下去。
前沿网友:扭腰客
四大主演里,黄渤最没争议,段奕宏最科班最“话剧”,徐静蕾虽然也科班,但像是表演课不好好上挂科的那种科班,最惊喜的,反倒是杨子姗,弱弱的一声“代晨姐”,就透出一丝甜腻和暧昧,误导了不少观众。华语片,都像这么拍,就有希望。
微信网友:nil
一直觉得导演属于那种特别的优等生,认真,聪明,努力,各种细节控,追求完美。比起催眠大师,记忆大师其实够四分标准。故事有层次,每个角色都有动机,但后劲感觉不足。不过我更愿意给这种不停前进的陈导多一星点赞。毕竟现在还有谁愿意花钱看流量电影。
专题制作:王子洁 美工:杜珊 叶琨

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有