老狼:青春是荷尔蒙,是冲动、闪亮的日子

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:王子洁 编辑:王子洁 2017-05-10 10:24:35

《大圣归来》导演田晓鹏现身力挺

  一首《同桌的你》让所有人知道有个歌手叫老狼,这首歌也成为他宝贵的青春记忆。

  在老狼的心中,“青春是荷尔蒙,是不计后果的,是冲动的,是闪亮的日子。”那些肉麻的稚嫩的地方就是我们的青春。

  明天你是否会想起,曾经用音乐抚慰过整个青春。《同桌的你》、《睡在我上铺的兄弟》、《白衣飘飘的年代》、《虎口脱险》、《青春无悔》,这些歌经过岁月的洗刷,却在心中留下了更深刻的印迹,时时回响在脑中的,是悠扬轻快的旋律,和年少轻狂的岁月。520是十几年来老狼首次天津个人演唱会。

  老狼,

  一个陪伴过一代人整个青春的名字,

  一个华语民谣界响当当的名字,

  一个每当想起,就倍觉温暖的名字。

  距他上一次来津已经过去整整五年,

  这一次,

  狼真的要来了!

  老狼在光鲜亮丽,金钱至上的娱乐圈无疑算是一个异类,没有绯闻,没有广告,没有炒作,甚至鲜少出现在电视上,在民谣逐年火爆,赵雷、马頔等新一辈民谣歌手层出不穷的当下,他也仍然保持着自己的步伐,用他自己独有的方式,演绎一曲曲旋律流畅,歌词生动的作品。

  2016年,老狼在《我是歌手4》中惊喜登场,将朴树的《旅途》演绎出了历经沧桑,重归平静的人生感悟。

  同年底,老狼深情发声,助力开心麻花电影《驴得水》,一首男女对唱版主题曲《我要你》,将民国时期的浪漫,缠绵和忧伤演绎得淋漓尽致,许多网友都感慨“听醉了”。

  二十五年过去了,我们与青春渐行渐远,而老狼的歌却始终能带来无限青春回味,在岁月洗刷中愈发醇厚。纵使岁月如梭,年华老去,我们没有可能回到从前,还是要感谢你,让青春得以无悔,让这个世界坚信有诗和远方。2017年5月20日,天津人民体育馆,老狼等你回味青春,谣唱当年。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有