“台湾舞工厂”天津演出收官 美式踢踏舞来袭

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王子洁 2017-05-11 06:09:00

剧照

剧照

  天津北方网讯:自台湾舞工厂开幕2017年天津大剧院双周舞蹈剧场之后,已为天津观众献上三台九场自由随性的美式踢踏舞演出,12日-14日,舞工厂将以《圆周·律》结束此次天津之旅。

  《圆周·律》主创者认为音乐与舞蹈是“翻转压力的一把金钥”,每一个人都是人生的主角。《圆周?律》用旋律交会节奏,上行的旋律逐步倾向于紧张,而下行的旋律逐步倾向于放松。让旋律重新朗读生活,刻画在规律的每一天、每一段高潮迭起的篇幅,由此绘出经典声线画面。舞蹈中一首首经典流行的歌曲,来凸显诠释上班族一周周期心情的起伏,用这些熟悉的歌曲与踢踏节奏声响的演绎方式,引发每一位观众的共鸣,“生活是有背景音乐的”,进而在经历喜怒哀乐各种心情之后,找到平衡情绪的生活方式。

  原本以跳现代舞起家的舞工厂舞团,因缘于2001年接触到美式踢踏舞,自此之后便改变舞团走向,专攻美式踢踏舞,目前已成为台湾唯一的专业踢踏舞团。

  团长郝嘉隆认为:“工厂是集合各种原料进而制造成品的地方,舞工厂就是要以多元的方式让舞蹈重新组合再呈现,进而衍生出更多无限的可能。”有着百余场演出的经验,舞工厂不断融合多元的表演元素,尝试不同的音乐与舞蹈类型,将京剧身段、戏剧、灯光与多媒体等元素融入踢踏舞演出,持续做出跨领域的丰富表演。(“津云”—前沿新闻记者王子洁)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有