“京剧-青春-校园”京津冀广播协作展演举行

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:刘晓菁 编辑:刘晓菁 2017-05-21 22:20:14

  天津北方网讯:为实施传统文化传承工程,普及校园戏曲文化,由天津文艺广播、天津文联文艺志愿者协会主办的京剧进校园京津冀广播协作展演于2017年5月21日下午2点,在天津滨湖剧院拉开帷幕。这次展演由北京文艺广播、天津文艺广播、河北农民广播倾力协作;来自中国人民大学、首都师范大学、南开大学、天津大学、天津师范大学、河北大学数十位学子联袂参演。

  演出之前京剧名家王平、邓沐玮、陶新晨不辞辛苦对学生演员亲自指导排练,演出中名家周力、陈熙凯、王志琳友情助演。展演中京津冀三地学子通力合作演唱了经典折子戏《二堂舍子》、《辕门斩子》、《龙凤呈祥》,可谓好戏连台!三地青年学子的精彩演出征服了观众,大家纷纷赞叹“京剧原来如此青春”,“看到了京剧的未来、京剧的希望”!

  据悉,“京剧-青春-校园”京津冀广播协作展演将于下半年在北京、石家庄举行,相信京津冀广播协作展演让京剧的青春绽放校园的同时,必将为实施传统文化传承工程,普及校园戏曲文化做出更大的贡献。(津云—前沿新闻记者刘晓菁)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有