佘乐“中外声乐作品”个人独唱音乐会在津举行

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:王子洁 吴涛 编辑:吴涛 2017-06-11 01:02:00

  天津北方网讯:2017年6月10日晚,旅德男中音歌唱家、天津音乐学院声乐系教师佘乐“中外声乐作品”个人独唱音乐会在天津音乐学院成功举办。

  本场音乐会是佘乐继2015年天津市五月音乐节“西洋咏叹调专场”个人独唱音乐会之后,在天津音乐学院音乐厅举行的第二场个人独唱音乐会。本次音乐会得到了天津音乐学院领导及系领导的大力支持,音乐会由青年钢琴合作家、声乐系艺术指导孙瑜也倾情担任伴奏。

  佘乐曾在德国多次举行德奥艺术歌曲和西洋声乐作品独唱音乐会,并在每次独唱音乐会中都会演唱两首中国声乐作品,受到国外听众们的喜爱。本次音乐会选曲上,近一半的中国声乐作品,比如加入了《夕阳红》,《我为祖国献石油》,此类大众生活中经常传唱、脍炙人口的优秀声乐作品,佘乐认为:“首先让观众更好的领略到不同风格的声乐作品演唱中不完全相同的用声方式。另外他认为每一位美声歌者和学习美声专业的学生在演唱好外国声乐作品的同时,都有责任和义务把老百姓熟知的声乐作品唱好并普及下去。唱好老百姓爱听的声乐作品,为每一位听众服务。”

  本次演出,佘乐与自己的学生们同台演唱了《斗牛士之歌》和《中国的土地》。他认为:“作为声乐表演的学生,需要舞台实践和展示的平台!这次学生们出色的演唱使他非常的感动和开心!”(“津云”—前沿新闻记者王子洁摄影吴涛)

佘乐“中外声乐作品”独唱音乐会
旅德男中音歌唱家佘乐
佘乐演唱中外名曲
孙瑜的琴声与佘乐的歌声相得益彰
佘乐与学生们同台献唱
佘乐接受媒体采访

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有