天津书画——张荔萍艺术简介

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:吴涛 2017-06-29 11:57:00

张荔萍

  张荔萍,1973年出生,先后毕业于天津师范学校、天津师范大学、天津美术学院。擅长版画、国画,精于国画动物,尤其喜欢画宠物犬。

  现为:中国民主促进会会员,中国美术家协会藏书票研究会会员,天津美术家协会会员,天津大风堂画院副院长,天津炎黄文化研究会理事,天津政协书画研究会会员,天津水彩专业委员会会员。

  (1)2009年,版画作品《正月》入选全国第11届美术作品展天津展区,并同时入选天津美协主办的"庆祝新中国成立60周年画展"并编入画集。

  (2)2010年,版画作品《民以食为天》、《老屋门前》入选天津美协主办"天津首届版画精品展"。

  (3)《一锅出》进入2010年的世博会,在天津展馆的民俗展区展览。(4)写意国画动物----《伙伴》入选泰国曼松德.昭帕亚皇家师范大学孔子学院举办的"中国.天津书画家中国传统文化书画展",在泰国展出,受到好评。

  (5)2012年5月,版画作品《封闭与开放》入展天津美协举办的纪念毛主席在延安文艺座谈会的讲话发表七十周年天津美术作品展。

  (6)2012年10月,版画作品《封闭与开放》在天津美协举办的"天津滨海新区美术采风写生创作作品展"中获入围奖。

  (7)2014年,国画作品《岁月留痕》在河西区政协举办的百人美术书法作品展中在博物馆展出。

  (8)2015年,国画作品《生态七里海印象》参展天津美协举办"深入生活、扎根人民"天津美术作品写生展。其作品同时入展京津冀写生作品展。

  (9) 2015年,国画作品《等待》入展天津文联举办的"丝路风韵"天津。新疆书画艺术联展作品并编入画集。

  (10)2016年,水彩作品《五大道街景》入展天津美协举办的写生作品展。

  (11)2017年,国画作品《津城五大道印象组画》入展天津美协举办的写生展。

  (13)藏书票作品参加第9、10、12届全国藏书票艺术展中入选,

  (14)《小版画》在首届全国青年小版画、藏书票作品展中入选。

  (15)作品在第32届国际藏书票双年展中入选。

  (16)2013年11月在河西区西岸文化艺术中心成功举办个人画展。绘画作品在《天津日报》和《大众美术报》、《人民日报》、《今晚报》、《中国书画报》、《天津美术家》等刊物上发表。国画动物作品被多家艺术馆或个人收藏。

  【张荔萍国画作品欣赏】

张荔萍国画作品【平安岁月】
张荔萍国画作品【球球】
张荔萍国画作品【小品】
张荔萍国画作品【小品】
张荔萍国画作品【新发型】
张荔萍国画作品【财旺图】
张荔萍国画作品【暖冬】
张荔萍国画作品【双旺图】
张荔萍国画作品【祥瑞满堂】
张荔萍国画作品【四扇屏之春】 【四扇屏之夏】
张荔萍国画作品【四扇屏之秋】 【四扇屏之冬】

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有