《京评梆红色经典名家演唱会》建党节唱响津门

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吴涛 编辑:吴涛 2017-07-02 00:26:00

中国大戏院坐无虚席

  天津北方网讯:为落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,弘扬社会主义核心价值观,着力践行以人民为中心的思想理念,恰逢中国共产党建党96周年之际,由中共天津市委宣传部、天津北方演艺集团有限公司主办,天津市演出公司承办的“节日有戏·畅享津门”重大节日惠民系列演出《红色经典京评梆名家演唱会》于2017年7月1日建党节在中国大戏院举行。

著名裘派花脸康万生
天津评剧院院长曾昭娟
天津评剧院院长曾昭娟

  “节日有戏·畅享津门”重大节日惠民系列演出已连续举办三年,该活动通过惠民演出,让广大群众享受到高品质、低票价的文化惠民政策,充分借助传统节日,将高水平的文艺欢庆形式送到群众当中,让群众度过欢乐、祥和的节日。近三年来,天津市演出公司组织策划了戏曲、曲艺、话剧、歌舞等形式多样的重大节日系列惠民演出五十余场,观众四万余人。2017年此次活动将继续以烘托节日气氛、传播中华优秀传统文化为特色,以传统节目及迎接十九大、迎接全运会为依托,将优秀剧目、高品质的演出呈现给天津市民。

天津京剧院尚派青衣李莉
天津京剧院程派青衣王楣
天津京剧院著名老生武广江

  在喜迎“十九大”胜利召开之际,为感怀我党在96年历史进程中的艰苦奋斗和辉煌业绩,《红色经典京评梆名家演唱会》将演绎多首革命题材作品同时也会献上不同剧种的部分经典唱段。本场演出阵容强大,流派纷呈、群英荟萃,包括了戏剧梅花奖得主、国家一级演员等,其中我国著名京剧表演艺术家,裘派花脸康万生带来了现代京剧《奇袭白虎团》以及传统京剧《赤桑镇》中的《赵氏孤儿》选段。我国著名评剧表演艺术家、天津评剧院院长曾昭娟现场为大家演唱了花派的代表剧目《黛诺》和评剧传统剧目《茶瓶记》选段。天津河北梆子剧院一级演员黄长明也献上了《红灯记》、《打金枝》选段。本场演出多位京剧、评剧以及河北梆子的名家名段,为观众们呈现一场精彩的视听盛宴,艺术家们满怀激情的演绎,让到场的每一位观众大饱耳福,引得台下观众掌声呐喊声不断。通过演出,再现先驱们前赴后继、攻坚克难的征程,也以此激励大家牢记历史,不忘初心,继续前进,让观众能在您欣赏演出的同时,感受到中国共产党96年来的辉煌伟大。(“津云”——前沿新闻记者吴涛)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有