蔡国庆感慨:埋没了30年 被卢正雨挖出喜剧天赋

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:吴涛 2017-07-03 01:43:25

《绝世高手》导演卢正雨

  天津北方网讯:将于7月7日上映的爆笑喜剧《绝世高手》昨日在北京举行了首映礼,导演兼主演卢正雨,携郭采洁、蔡国庆、孔连顺、杨迪、赵英俊、何蓝逗等一众演员出席。聊到幕后拍摄故事,郭采洁说没想到拍喜剧也有动作戏,现场“控诉”导演卢正雨舍不得在自己身上做特效,“我有一场被摔的戏,没有用保护垫,摔了十多次,后来还专门去了医院检查,不过还好没事。”蔡国庆则在现场感慨:“中国电影埋没了我30年,导演慧眼识珠,挖掘出了我的喜剧天分。”杨迪则表示很早前就是卢正雨的粉丝,“追星”十年终于拿到了一个并列男5号的角色,虽然戏份不多,但已经是从艺生涯戏份最重的角色,引发一阵爆笑。

  《绝世高手》7月1日在全国举行了大规模点映,不少观众主动成为自来水:“今年看得最开心的电影,很有想象力,很用心。”在豆瓣电影平台,两千多名观众在第一时间给《绝世高手》打分,综合评分为7.2分,是2017年到目前为止评分最高的华语喜剧片。影片将于7月4日在全国举行第二轮点映。

《绝世高手》主创郭采洁

  郭采洁穿肌肉装热到中暑

  “控诉”卢正雨:不舍得给我用特效

  《绝世高手》里,所有主演都贡献了非常颠覆的表演,让人耳目一新。娇小甜美的郭采洁,此次变身身着肌肉装、内心却非常柔软的“女张飞”,双面形象诠释得非常到位。郭采洁透露自己没想到一个喜剧片会拍得挺辛苦的:“这个戏是在郑州很热的棚里拍的,穿着那个肌肉装,感觉要中暑了。后背摔那场戏,拍了十多条,因为要体现那种心碎的感觉,所以反复来,然后不知道为什么,导演就不给我保护垫,可能因为做特效要花钱吧,舍不得给我用特效。”还有一场哭戏也让观众印象深刻,被问及电影里的鼻涕是不是真鼻涕时,郭采洁再次控诉导演“抠门”:“是真的,因为水要做特效就特别花钱。”卢正雨也解释道:“这个角色平时是不哭的,哭的话一定像个小孩一样痛哭出来,所以我当时给她的要求就是流个3厘米的鼻涕,最后完成得特别好。”

《绝世高手》主创蔡国庆

  蔡国庆:中国电影埋没了我30年

  孔连顺点评卢正雨女装:想揍他!

  蔡国庆在片中饰演的大反派,让不少观众眼前一亮,表示“这个反派不但不可恨,反倒挺可爱的”。首映礼当天,蔡国庆一身帅气西装出席,他坦诚道:“我入行都三十年了,卢正雨独具慧眼,在这么多歌手当中发现了我。说一句很狂的话,中国电影界埋没了我这么多年,终于发现了我的喜剧天赋和我的蔡式翻脸表演法。”关于反派的设定,卢正雨补充道:“这是一个成人的童话,所以反派也是比较极致的设定,他不觉得自己是坏人,到处送祝福,实际做的却是极坏的事。相反,我饰演的卢小鱼,因为小时候对妈妈的歉疚,一直觉得自己是个坏人,但心底里是善良的。这两个角色在设定的时候是有对比的。”

杨迪逗笑众人

  孔连顺这次在电影里摆脱了女装形象,倒是导演卢正雨亲自扮起了女装。作为反串元老级人物,孔连顺点评说“好丑的小妹妹,很想揍他”。孔连顺的哆啦A梦和大石管也勾起了不少80、90后的童年记忆。除此之外,还有很多类似元素,比如范伟陈冲决战时的《七龙珠》超级赛亚人、四大天王,还有不少熟悉的怀旧金曲,比如《戏说乾隆》的主题曲《问情》、《同一首歌》、《说句心里话》等,应用得都恰到好处。卢正雨表示自己是个很怀旧的人,“我的创作其实也受到了各种文化的影响,用了很多童年的元素,但不是说哪个怀旧就用哪个,要符合剧情,比如超级赛亚人,就是想说什么都敌不过童心,它跟剧情是结合在一起的。”

众主创开心畅聊

  杨迪粉卢正雨10年终于等到男5号

  联合编剧赵英俊:剧本打磨两年,开了无数次会

  杨迪则透露自己是卢正雨多年的老粉:“我十几年前就已经在follow他了,看他的短片,特别喜欢。我最近翻微博,发现2010年就加入了卢正雨的QQ粉丝群,结果他没有理我。不过导演很有眼光,在我红之前找我来演了这个戏,这是我从艺以来戏份最重的戏。”结果被主持人戳穿是个“男5号”,杨迪听完笑到跪到了舞台上。电影里有多段、高手对决的内容,都非常有创意,让人耳目一新。但在片场拍摄时,却没有想象中那么轻松。杨迪透露:“别人吊威亚都很厉害的感觉,结果我吊威亚的戏,就是采洁一脚踢过来,把我踢飞了,导演都不给我们用保护垫,后来就用柯达当了保护垫。不过这段戏后来被剪掉了,导演其实也特别舍不得。”

孔连顺、赵英俊开心互动

  赵英俊为电影创作了同名主题曲《绝世高手》,好听且传唱度高,很多点映的观众都表示等到这首歌放完才走。谈及MV里的长发造型,赵英俊解释称:“戴上长发是想装成高手,但最后有一个转折,即使他练的是最厉害的功夫,最怕的还是'我想你'。”赵英俊也是《绝世高手》的编剧:“两年多时间,没想到付出了那么多的光阴。经常骑着自行车到小区里找导演聊戏,开了无数次会,从最开始建立一个人物,建立冲突,解决什么问题,到最后有这个故事,现在回想,过程还是挺享受的。下次做电影的话还可以找我,如果你还有良心的话。”

卢正雨身披《绝世高手》披风,众主创点赞
《绝世高手》众主创大合影

  何蓝逗则在电影里被换成了湖南塑料普通话,卢正雨透露这是自己特意所为,“我是湖南人,一直觉得长沙话很好玩,所以就把何蓝逗的角色改成了湖南口音,也算是传播家乡文化”。《绝世高手》由卢正雨自导自演,郭采洁、范伟、陈冲、蔡国庆领衔主演,孔连顺、黄龄、杨迪、柯达共同主演,仓田保昭、艾伦、赵英俊等特别出演,7月7日将在全国正式上映。(“津云”—前沿新闻记者吴涛)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有