《鱼龙百戏》全新改版 传承中华优秀传统文化

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:吴涛 2017-07-13 13:39:00

  天津北方网讯:为深入贯彻习近平总书记关于弘扬传统文化的一系列讲话精神,切实落实中共中央办公厅、国务院办公厅颁发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和中宣部关于社会主义核心价值观融入社会生活的要求,《鱼龙百戏》栏目借创新改版之际,于2017年7月13日起每周四在天津文艺频道21:10推出新版节目,聚焦曲艺等传统艺术的传承发展,以"寻名师、推人才、品经典、出新作"为宗旨,搭建培养曲艺等传统艺术人才的全媒体平台,围绕立德树人的根本,把中华优秀传统文化传承和社会主义核心价值观融入节目制作理念之中。

天津电视台《鱼龙百戏》全新改版

  为了做好传承传统艺术、弘扬核心价值观电视模式的探索,以活动带栏目,在节目中还由天津市文明办、天津广播电视台联合举办了"《鱼龙百戏》京津冀传统艺术人才计划"活动,将每期电视节目中赢得与名师学习资格的学生,现场签约进入名录,给予一系列的艺术展示机会,把电视节目打造成为高规格的传统艺术人才培训基地,聚拢京津冀乃至全国的曲艺名师和有意愿与名师学习的人才,形成传承规模,树立新时代传承新风尚。

天津电视台《鱼龙百戏》全新改版

  线上节目播出同时,还在天津网络广播电视台的IPTV和万视达手机客户端设置《鱼龙百戏》互动专页,用于寻名师报名、大众评委网上预约、节目播出实时预测等一些列功能,实现多屏互动。每期节目将通过名师出山、寻师通关、面授技艺三大板块,呈现一个寻师的结果,借助学艺比拼等可视性电视化手段,实现学生与名师零距离学艺的梦想,突出师生间的人文情怀,彰显电视学艺的仪式感,注重传统艺术名师与曲种的深厚底蕴及口传心授教学间艺德的传承。喜爱传统艺术的观众经过网络报名、各地海选等多种途径、走上《鱼龙百戏》的舞台,展露您的艺术才华,帮助您走进更高的艺术殿堂。

天津电视台《鱼龙百戏》全新改版

  新版《鱼龙百戏》作为天津广播电视台文艺频道最新推出的一档大型文化公益类特色节目,力图为京津冀乃至全国的电视观众搭建一个寻名师、传帮带的最佳平台,全媒体互动来弘扬传统艺术、有效促进全民普及,力争节目内容形成培养传统艺术人才的希望工程。

天津电视台《鱼龙百戏》全新改版

  寻名师,到《鱼龙百戏》!她是各行各业基层百姓,特别是青少年学习曲艺、戏曲、民间艺术等传统艺术的最佳阵地。欢迎您与《鱼龙百戏》一起用传统艺术讲好身边的天津故事、展现独有的中国形象、聆听悠扬的中国旋律。(“津云”—前沿新闻记者吴涛)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有