《跨时代战书》高跷达人挑战吉尼斯世界纪录

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:吴涛 2017-07-14 09:53:43

  天津北方网讯:7月14日(周五)晚21:20,天津卫视《跨时代战书》踩高跷世界纪录保持者丁加伟对战吴桥高跷天才田亚宁,展开传统与现代高跷的技艺碰撞。

  44岁的丁加伟,如今已经练习传统高跷30余年,曾经创造高跷跳绳1分钟102下、高跷踢毽子1分钟28下两项吉尼斯世界纪录,将中国传统踩高跷文化不断传承与发扬。

  与丁加伟对战的是14岁的“刀锋战士”田亚宁,面对强劲的对手,他并不胆怯:“我今天就是来挑战世界纪录的!”与传统高跷不同,田亚宁所使用的是高科技铝合金材质的高跷,现代感十足,弹跳力更是比传统高跷占优势。

  经过高跷跳高、碎气球、射门等一系列比试过后,老将与小将均斗志昂扬,迎接最后高跷跳绳终极对决挑战。现场嘉宾心理学家于际敬更看好小将:“老将身经百战、特别稳,但是前几轮比试体力消耗比较大,小将初生牛犊不怕虎,冲劲儿大,兴许能够创造一个新的吉尼斯纪录。”

  中科院物理学家曹则贤从科学角度预测输赢:“最后比赛项目是跳绳,从器械本身看的话,显然现代的器械既省力、同时又减少对运动员的损伤,尤其是我们的小将,他的身材也灵活,身体也轻,我觉得他的赢面更大一些。”

  小将田亚宁在获得现场嘉宾一边倒支持的情况下,能否能成功挑战、甚至创造新的吉尼斯世界纪录?今晚21:20,天津卫视《跨时代战书》精彩呈现。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有