张天爱航班延误12小时 影迷:风里雨里 天津等你

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:刘晓菁 吴涛 编辑:吴涛 2017-07-17 14:18:00

导演袁卫东、张天爱与全场影迷合影祝影片大卖

  天津北方网讯:7月15日,由袁卫东执导,大鹏监制并主演,范伟、乔杉、张天爱、任达华、邬君梅主演的情感喜剧《父子雄兵》在天津7家影城举行路演。导演袁卫东携主演张天爱现身现场,同观众交流观影体验,分享了电影拍摄的初衷。张天爱由于天气影响滞留机场一夜,对于等待很久的观众她表示非常抱歉,天津影迷热情不减激动表白“风里雨里,天津等你”。

张天爱与影迷互动

  张天爱滞留机场   天津观众热情不减

  7月15日在成都进行路演的张天爱原定当夜飞往天津准备第二天的路演,因天气原因被迫滞留机场一夜。由于VIP休息室夜间不开门,张天爱只好在候机大厅等候飞行通知,疲惫不堪的她只以报纸裹身睡在长椅上,等候了12小时,直到次日11点才飞往天津。一夜未休息的状态下,张天爱仍坚持按行程工作,在天津的影城见面会上,张天爱由于航班延误向影迷连声道歉,观众们虽然等了很久但热情丝毫不减,连声说“风里雨里,天津等你”,大家见到小爱全部嗨起来了。甚至一个怀孕8个月的孕妇专门从东北来到天津见小爱,称只要能见小爱一面这点困难不算什么。

张天爱与影迷合影

  现场观众对电影也有很多话想说,一位男观众哽咽地讲述自己与父亲的关系,表示看过电影后才明白父亲对自己的感情,很想找父亲缓和一下关系,一起再看看这部电影,一席话听得张天爱触动很深。她畅谈自己的父亲,10岁开始父亲就带着她到处去旅行,留下了很多回忆。张天爱认为中国式父母更依赖孩子,不会轻易放开孩子的手,操心是一辈子的事。

导演袁卫东和主演张天爱

  导演袁卫东:用情感来讲述故事,用喜剧的方式来和观众沟通

  在记者采访环节,导演袁卫东表示,张天爱在《父子雄兵》中不是喜剧担当,而是情感担当,她把“卤煮妹”活生生地演出来了,邻家女孩的形象被她演得很真实。

张天爱与影迷合影

  《父子雄兵》讲述了怀揣梦想的范小兵陷入债务纠纷,老爹范英雄也被卷入其中,父子二人在一系列啼笑皆非的生死考验中,消除隔阂并联手打BOSS的故事。有别于不同的喜剧,观众的笑点并不是来自某个包袱,而是通过生活化的细节与观众产生共鸣。导演袁卫东说:“我们不想去取悦观众,而是用情感来讲述故事,用喜剧的方式来和观众沟通,这是我们创作初衷。”

张天爱为海报签名

  从第一部儿童电影《浅蓝深蓝》,到之后的《老大别怕》和公路片《过界》,再到今年暑期档与大鹏、范伟合作完成喜剧新片《父子雄兵》,我们看到导演袁卫东一直关注“家庭”题材。导演袁卫东他认为,父子感情是成长过程中非常重要的情感,但是近年的电影作品好像忽略了父子情,所以《父子雄兵》就从这一点出发,希望观众看完电影找到自己的身影。他表示,小时候父亲是英雄,你对他仰视;青春期时和父亲观点会产生分歧,你想打败他;到了自己成家为人父后,会发现你的父亲老了,就好想保护他。这是人成长过程中的感受,电影中,范伟饰演的典型中国父亲形象,与大鹏饰演的“小人物”式的儿子,最终完成了两代人之间的对话与和解,袁卫东说:“我们成长过程中对爸爸的态度,其实也是我们看待这个世界,看待自己的态度。我们就是把父子情这颗种子丢给观众,让它在观众心里发酵,想到自己的故事。”(“津云”—前沿新闻记者刘晓菁 摄影吴涛)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有