青年画家庄雪阳随市侨联代表团出访东南亚三国

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:吴涛 2017-07-18 11:32:00

  天津北方网讯:为响应习近平总书记“一带一路”倡议,由天津市侨联常务副主席陈钟林女士带队的侨联代表团于7月2日至11日访问了东南亚三国。马来西亚、柬埔寨、泰国是“21世纪海上丝绸之路”的重要战略支点国家。“一带一路”,不仅是经济、贸易之路,更是文化友谊之路。此次出访,代表团所到之处,受到各国侨团、商会、华文学校、新闻媒体的热情接待、普遍关注和积极报道,不仅增进了对三国经济社会发展、历史文化和风土人情的了解,还向海外宣传和介绍了天津的悠久历史文化和经济社会发展的政策环境以及近年来取得的成绩,扩大了天津的海外影响力和知名度,为今后进一步加强与一道一路沿线国家的友好交往和文化、经济往来奠定了良好的基础。

  出访期间,庄雪阳将自己精心创作的中国画作品分别赠送给了中华人民共和国驻哥打基纳巴卢总领馆总领事陈佩洁女士、中华人民共和国驻泰国大使夫人初庆龄女士,以及泰国潮州会馆等。还与泰国泰中文联主席吴令平先生、副主席侯少岩先生等同仁进行了笔会交流活动,并出席了“一带一路一家亲”--旗袍长卷在泰国曼谷中国文化中心的启动仪式。此外,还代表天津青年书画艺术研究院向马来西亚-中国丝绸之路企业家协会、马来西亚沙巴华北同乡会、柬埔寨中国和平统一促进会、泰国工商总会等单位赠送了该研究院窦广军老师的书法作品。

  此行,不仅传播了中华优秀传统文化,更成为联结“一带一路”沿线国家和人民的友好使者,架起与世界交流的纽带与桥梁。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有