天津书画——马魏华艺术简介

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:吴涛 2017-07-18 14:50:55

马魏华

  马魏华,字实之,斋号:蕴空草堂。一九五八年生于天津,祖籍:河北省任丘市。

  自幼临池,师从宁书纶、龚望先生。

  一九八八年,在天津荣获书法十佳称号。

  二○○四年五月,受邀参加"中法文化交流年",在法国里尔市举办书法刻字艺术展,荣获"中法文化交流年"组委会颁发的法兰西共和国荣誉奖章。

  二○○四年十月---二○○六年八月,多次在法国巡展,被拉玛特兰市、努瓦尔穆捷市各授荣誉市民勋章一枚,被"法中文化交流协会"聘为特别艺术顾问,并荣获"法国艺术家协会"颁发的"特别艺术奖"。

  二○○八年起,应美国犹他州盐湖城州立大学、俄勒冈州波特兰州立大学、加利福尼亚州旧金山(旧金山)州立大学孔子学院之邀,多次讲学及举办书法展。

  二○一二年六月,在波特兰州立大学设立"马魏华·汉字奖学金"(六月二十九日《人民日报》海外版做了专题报导)。

  一九八八年,发表《木刻字艺术》一文(五月三日《今晚报》)。

  一九九三年,出版《九成宫技法》(天津古籍出版社)。

  一九九七年,出版《书法刻字艺术作品集》(天津百花文艺出版社)。

  二○一二年,出版《汉字衍化与发展刻瓷艺术作品集》(九州岛出版社)。

  二○一二年,由中国邮政出品,中国首部以刻瓷形式反映汉字衍化过程的个性化邮票宏《汉字衍化与发展----刻字艺术邮票集》。

  《汉字浅析》一文,在二○一二年五月十七日----五月三十一日的美国中文报纸《波特兰新闻》连载。

  【马魏华书法作品欣赏】

 马魏华书法作品
马魏华书法作品
马魏华书法作品
马魏华书法作品
马魏华书法作品
马魏华书法作品
马魏华书法作品
马魏华书法作品
马魏华书法作品
马魏华篆刻作品
马魏华篆刻作品
马魏华篆刻作品

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有