冯远征导演欧洲名剧《屠夫》即将亮相津门

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:吴涛 2017-07-22 08:17:25

《屠夫》后台备场
《屠夫》剧照
《屠夫》是北京电影学院摄影系2017年度表演课汇报演出
《屠夫》剧照
《屠夫》剧照

  天津北方网讯:7月22日-23日,由冯远征导演的话剧《屠夫》将在天津大剧院多功能厅上演。该话剧是天津大剧院“2017小剧场戏剧展”演出剧目之一,由北京电影学院摄影系出演。据悉,在演出前当天下午(22日),冯远征老师还将在剧院开设演前导赏,与大家讲谈话剧相关知识并探讨其导演作品《屠夫》。

  《屠夫》以第二次世界大战德意志帝国统治了奥地利为历史背景,讲述了一个普通的肉铺老板伯克勒一家被卷入法西斯专政的政治漩涡中的故事。主人公伯克勒是一个平凡的肉铺老板,在德意志统治的阴影下,这个家庭也像当时千千万万个普通家庭一样忍受着战争带来的苦痛。伯克勒身边的几位犹太人好友接连遭到纳粹的迫害,铁路工人赫尔曼惨死在纳粹的集中营,而布拉特博士也被迫逃往美国;他的妻子比内尔变成了纳粹的狂热信徒,并且加入了纳粹妇女协会;他们唯一的儿子汉斯也参加了纳粹的冲锋队,成了希特勒的忠实走卒,父子之间由此产生了裂痕,后因告发赫尔曼有功被提升为中队长,至此,父子二人彻底决裂。而最终汉斯被征赴前线,死在了俄国的战场上。《屠夫》正是通过伯克勒一家的琐碎小事反映出战争带给全人类的灾难,也影射出纳粹才是真正的屠夫。

  起初由电视剧《不要和陌生人说话》而为大众所熟知的冯远征,目前任教于北京电影学院。早年间在拍摄电影《大明宫》时,冯远征痛快地答应王竞教摄影系的学生学表演,当冯远征真的出现在课堂上的时候,学生们不仅感受到惊喜,更感受到榜样的魅力。他对这些起初无表演基础的孩子们格外用心,毫无保留地将自己多年演戏的心得倾囊而出。他导演的学生话剧曾多次登上剧院舞台,如《日出》《死无葬身之地》《足球俱乐部》等,获得无数好评。

  本次上演的话剧《屠夫》是北京电影学院摄影系2017年度表演课汇报演出,凝结了整个团队的心血。导演该剧有着极大的挑战性,冯远征表示:“2013年至今带了四届摄影系的表演课,每一次都在为难自己挑战自己。这一次忽然觉得自己的得失并不重要,重要的是学生们从表演中得到了什么!选择了《屠夫》。难!谢谢和我并肩站斗的原维和朱冠阳。”(“津云”—前沿新闻记者王子洁)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有