《战狼2》首映 吴京:爱国 不需要任何理由!

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吴涛 编辑:吴涛 2017-07-23 23:31:23

内容提要:当冷锋举着国旗带同胞顺利穿过交战区,更令人深刻感受到祖国强大所带来的尊重,这是最击中人心的力量。就像吴京说的:“每个人都盼望着国家强大,这种情感是共通的。爱国,不需要任何理由!”
电影《战狼2》全球首映礼主创云集

  天津北方网讯:7月23日,电影《战狼2》全国首次公映,主演吴京、吴刚、张翰、卢靖姗、于谦、丁海峰,小演员狄安娜悉数亮相。现场看片后,数千名观众都热血沸腾,激动不已。印象最深刻的就是超级大片感和“燃爆了”民族情绪。

吴京尽展硬汉本色

  影片结尾,中国护照上出现了一句“无论你在海外遇到了怎样的危险,请你记住,你的背后有一个强大的祖国”。吴京表示:“我这有一个愿望,就是中国的护照能成为全世界最厉害的。虽然现在它不能让你去世界上任何一个地方,但能把你从任何一个地方接回家”。

于谦、郭德纲亮相首映礼

  炸点的背后 藏着很多笑点

  在宏大的战争题材之下,恰到好处的幽默则让影片充满亲切和生机。光是吴京带着于谦这个“奸商”逃亡,就产生了很多有趣的化学反应。本来专坑中国人,还号称自己已经不是中国人,但大战来临,这个“墙头草”立即死死抱住吴京大腿,死活要做中国人,让观众大笑不已。

“熊孩子”张翰戏中完成男人蜕变

  张翰饰演的“熊孩子”则最令人惊喜。前半程“尬撩”女孩,承包了一半笑点,也让后面的小小成长更加感人,在120分钟内诠释了由男孩到男人的内心变化。吴京则继续硬汉式的幽默,一会儿和非洲小伙斗白酒,一会儿开美国海军陆战队的玩笑,在激烈的炮火和战斗中,偶尔换个节奏,尽是笑点。

吴刚坦言“这是我的动作戏处女作”

  中国军人的意志永远打不倒

  2015年《战狼》公映时,一句“犯我中华者,虽远必诛”的口号传遍大江南北,这句话,在后来更是成为了很多网友的一种态度。在《战狼2》中,这种燃爆的情绪依旧。虽然冷锋在这一集里已经不是军人的身份,吴刚饰演的也是一名退伍多年的老兵,但当看到同胞遭遇危险,军人的责任让他们挺身而出。

  尤其是影片最后,冷锋与老爹长达5分钟的贴身肉搏,拳拳到肉。身体力行的向所有人展示了,什么叫“脱下军装,职责还在”。在《战狼2》里,冷锋俨然就是一个超级英雄,集所有军人的意志为一身,一个不肯,不愿,也不能被打倒的超级英雄。

“海军舰长”丁海峰霸气十足

  吴京:爱国,不需要任何理由!

  电影中的六场大战,让吴京从天上打到水下,燃足了120分钟。但当片尾出现一本中国护照,出现“无论你在海外遇到什么危险,请不要放弃,你的身后,有一个强大的祖国”的时候,让现场观众的自豪感被掀到顶点。

  《战狼2》带着国际化的视野,把目光投我国的海外救援。当冷锋举着国旗带同胞顺利穿过交战区,更令人深刻感受到祖国强大所带来的尊重,这是最击中人心的力量。就像吴京说的:“每个人都盼望着国家强大,这种情感是共通的。爱国,不需要任何理由!”

卢靖姗携狄安娜畅叙非洲拍摄趣事

  龙小云:硬汉的柔情一面

  这样的军事动作大片,不止让男观众兴奋,现场的女观众也说“看电影的时候手一直在发麻,我想看的热血都在里面了”,而对于吴京和余男的戏,纷纷都说没看够。

  “我一直跟余男说,我欠你一部戏”。现场不少观众都被冷锋和龙小云的感情戏所感动。特别是《风去云不回》的旋律响起,《战狼》中龙小云向冷锋逼酒,和冷锋在非洲拼酒回忆的画面交织一起,不少女性观众都眼眶湿润地表示“没看够”。吴京也略带遗憾“如果没有龙小云,《战狼2》的故事根本不成立。这次没能让观众看到我们感情的发展,《战狼3》里再补上”。

电影《战狼2》7月27日晚提前点燃

  在首映礼结束前,吴京和主创们再次喊出那句熟悉的“犯我中华者,虽远必诛”,让现场的气氛燃到最高点。7月27日晚8点01分,《战狼2》将提前引燃。(“津云”-前沿新闻记者吴涛)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有