传承有序 尊师重道——谦祥益首办“谢师宴”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吴涛 编辑:吴涛 2017-07-31 22:58:00

杨长在讲话勉励两位徒弟
“引师”天津曲协秘书长王宏致词鼓励二人继续努力
任鹏飞感谢恩师教诲

  天津北方网讯:7月28日晚上,一场别开生面的“谢师宴”在天津谦祥益文苑举行,“蔡宝恒、任鹏飞相声专场”演出暨谢师仪式隆重上演,这也是谦祥益自重张以来首次举办谢师仪式。

  2014年1月相声名家杨长先生收徒蔡宝恒、任鹏飞,并在津举行收徒仪式。

管新成表演快板祝贺
“引师”王宏为任鹏飞捧哏
“保师”王玥波为蔡宝恒捧哏
“代师”刘俊杰为蔡宝恒捧哏
师父杨长在为徒弟任鹏飞捧哏
蔡宝恒、任鹏飞搭档表演

  相声行里讲究三年学徒两年效力,如今已过"三年零一节",谢师仪式在前辈、同行和现场观众的见证下举行,师父杨长在先生首先向现场所有朋友致谢,引师王宏代表保师王玥波、代师刘俊杰讲话鼓励二人继续努力,两位青年演员向师父献上鲜花,表示要好好说相声,说好相声!

蔡宝恒、任鹏飞与师父师母合影

  当晚演出暨谢师仪式圆满成功,观众满坑满谷,现场效果十分火爆!师父杨长在、引师王宏、保师王玥波、代师刘俊杰分别为两位青年演员捧哏演出,提携后辈。对于蔡宝恒和任鹏飞来说,作为相声演员的演艺生涯,这只是刚刚起步,加油吧!(“津云”—前沿新闻记者吴涛 摄影:浅酌低唱)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有