《战狼2》超《速度与激情8》揽年度票房冠军

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2017-08-07 11:23:44

吴京

frank

吴刚

张翰

卢靖姗

丁海峰

余男

于谦

  昨天,《战狼2》单日报收4.1亿,刷新了自己上周日创下的华语电影单日票房纪录。上映只不到10天,就以超过27亿的票房超越《速度与激情8》,将今年年度票房冠军收入囊中。单日票房连续9天超过2亿,更是华语影史从未有过的成绩。《战狼2》的大火,为持续低迷的电影市场贡献了华语电影的力量,让更多观众看到了华语电影的突破与潜力。

  而排片票房双双逆增长的背后,是观众的疯狂推荐,甚至因此催生了一个网络新名词“精神股东”。“每天比吴京还紧张票房,时时刻刻都在查票房,好像自己投资了一样”,不少观众调侃,好像得了“战狼综合症”,恨不能推荐所有人去看《战狼2》。

  上映10天坐稳2017年度票房冠军

  《战狼2》升级全民话题

  《战狼2》上映接近10天的日子里,市场大盘就像经历着一场龙卷风。4小时破亿,83小时破10亿,8天破20亿,10天超越《速度与激情8》总票房,《战狼2》的成绩让人瞠目结舌。

  可以说,《战狼2》点燃了中国人的爱国热情和民族自豪感,而少见的超级大片属性,都是其成为年度爆款的原因。近日,与“战狼2”相关的关键词屡次登上微博热搜,大量网友都在讨论这部电影,看《战狼2》已经升级成为全民话题。

  全民花式推荐《战狼2》

  “精神股东”成助长票房的神秘力量

  “友情提示,希望去看《战狼2》的朋友千万不要骑电动车观看,不然看完出来热血沸腾,可以一口气扛电动车跑几十公里”,“昨晚看完《战狼2》,散场后一堆人等电梯,突然有个哥们儿说:妇女儿童坐电梯,男的跟我走楼梯。满满的正能量!”打开朋友圈、微博等社交平台,到处充斥着有关《战狼2》的段子,观众在以自己的方式推荐这部电影。

  随着全民推荐的热潮被掀起,由此衍生出的新名词“精神股东”也走红网络。不少网友开玩笑说“都魔怔了”,“好像得了‘战狼综合症’,每天睡前查票房,醒来第一件事查票房,天天查时时查,好像自己投资了一样”,“好像票房都是我的,恨不能推荐所有人都去看《战狼2》”。正是这股“神秘的力量”,助力了《战狼2》的持续爆发。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有