《侠盗联盟》首映 刘德华摔伤半年后首次复出

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吴涛 编辑:吴涛 2017-08-09 00:20:28

众主创海报前合影

  天津北方网讯:8月8日,电影《侠盗联盟》在京召开首映发布会,导演冯德伦携主演刘德华、舒淇、张静初、杨祐宁及让·雷诺、沙溢到场,此次也是刘德华养伤半年后首次在公众面前亮相。走上舞台的华仔状态大好,脸上始终挂着笑容,并感慨表示:“这半年让大家操心了。”

刘德华摔伤后首次复出亮相

  刘德华伤后首度公开亮相 感慨“让大家操心了”

  今年1月17日,刘德华在泰国拍摄广告时意外坠马,伤情始终牵动着众多影迷的心,至今华仔在家养伤已经半年有余,终于选择在《侠盗联盟》的首映礼上正式复出。为了迎接刘德华回归,发布会一开始就放出了一支“人人心中都有一个刘德华”的街采视频,视频刚播放结束,全场自发地高呼刘德华的名字,在众人期盼中,刘德华也终于现身舞台。

  甫一上场,刘德华便笑容满面跟大家问候“我很好,这半年让大家担心了。我现在可以像半年前一样,跟大家说说笑笑、蹦蹦跳跳。”随后,谈起刘德华与电影的缘分,导演冯德伦直说感谢:“拍电影从来都不容易,这一次尤其特别感激华哥。”原来昨日,导演冯德伦发布一篇长微博,其中回忆了自己在拍摄《侠盗联盟》时遭遇的问题,自己在巨大的压力下竟然一夜白头。在这个时候,刘德华义气相助,不仅出演男主角,更亲自出任监制。在发布会上,也放出了一支视频回顾此事,冯德伦也表达了对刘德华的感谢,“没有华哥的支持,这部戏拍不了,希望出来的效果没有辜负你对我的支持。”

刘德华听冯德伦答问

  随后众主演开心忆起彼此缘分,原来刘德华与冯德伦相识多年,早就因对魔术共同的兴趣而萌发合作念头,这次有机会共同拍片,刘德华现场开起玩笑:“我来之前只知道杨祐宁在,所以我是为了他来的。”

张静初与天价珠宝“盖亚”

  “帅盗”正式归队,刘德华现场化身开心果

  此次刘德华不仅正式归队,还将电影中人人梦寐以求的天价珠宝“盖亚”带到现场,当在电影中饰演宝物鉴定师的张静初前来鉴定真假时,刘德华还打趣道“要不你先看看我是真的还是假的”,引来笑声不断。而为了将这“盖亚”收入囊中,众人决定展开一场PK赛,提前开启夺宝大战。

杨祐宁回答问题

  在现场,刘德华化身“开心果”,不仅主动揭露了电影中诸多幕后细节,甚至和主持人“抢话”主动要求“多说点”。电影中有一场张丹潜入富商查理居所,盗取天价珠宝的情节,其中张丹更遭遇了史上最“凶狠”守卫--一条恶犬,视频播出后立刻引来现场观众欢笑。谈及这场戏,刘德华透露其实自己很怕狗,自曝幼年曾被狗咬过的经历,并且秀出手上伤疤。而当主持人问到电影中组成“盖亚”三部分珠宝分别叫什么名字,现场众人争论不休,刘德华也加入其中讨论,还笑称自己“太久没有说话了”,主动要求多说话,并为观众详细介绍了“盖亚”命名的缘由。

让·雷诺谈与华仔合作
刘德华、让·雷诺举枪互指

  刘德华让·雷诺“举枪”对阵

  电影中,大盗张丹与警察皮埃尔的关系如同“猫与鼠”,比赛环节释出一支两人在射击训练场相遇的片段,二人持枪互相指头,气氛紧张。谈到这场戏的设定,导演冯德伦表示是专门为了观众的观感而设计的,“亚洲天王和欧洲天王的对立,一定会很过瘾”。随后,两人在现场重现了这段火花四溅的对阵情景,让到场观众提前感受到影片里二人针锋相对的精彩戏码,帅气的姿势彻底引爆了现场。

舒淇灿烂亮相

  舒淇自称“甜度最高”

  而当主持人问到电影中“谁甜度最高”时,舒淇主动应答,表示自己在电影中一直在吃棒棒糖,毫无疑问成为电影里“最甜”的人,冯德伦也开完笑说“制作费都花在她棒棒糖上了”。当问到为什么要给“美贼”这样一个设定时,舒淇笑称是自己灵机一动给角色加的元素,此外还有其他亮眼设定也是自己所想,而且都征得导演冯德伦同意。冯德伦却无奈笑着表示,“基本上是这样,但是通常都是自己做,不会问我”。此言一出,立刻引来众人大笑。

《侠盗联盟》全体主创合影

  据悉,电影《侠盗联盟》将于8月11日登陆全国各大院线。(“津云”-前沿新闻记者吴涛)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有