《未来架构师》高冷知识步下神坛"落地"生活

扫码阅读手机版

来源: 来源: 中国网娱乐 编辑:王子洁 2017-08-11 17:07:49

  吴军现场演讲

  中国网娱乐8月11日讯20世纪,蒸汽机推动了整个工业革命的发展,电话掀起了人类通讯史的新篇章,人们借助着科学发现和科技发明掌握着自然规律,合理的利用资源为人类创造福利,探索科学已经成为了社会发展的永恒主题。在即将播出的新一期《未来架构师》中,著名计算机科学家吴军博士将携手神经科学家鲁白教授,以“科学之美”为主题,带领观众探索未知领域,架构人类的未来生活。

  科学大咖跨界分享“干货”频现

  科学VS科技“针锋相对”神童与普通人的大脑存在差别?

  从伽利略到笛卡尔时代,全世界出现了突发性的“科学大爆炸”,其原因究竟是什么呢?本期《未来架构师》中,有着“知识网红”之称的吴军博士就将利用深度、有趣的演讲,跨界论证,为科学发声。为唤醒观众对于科学的正确理解,吴军博士列举了人们对于科学定义存在的三大误解,详细阐述了“科学能否代表知识?”、“科学结论是否都完全正确?”等热点问题。那么人类对于“科学”究竟存在着哪些误解呢?

  除了吴军博士的,另一位主讲嘉宾——有着科学界“老顽童”之称的鲁白教授将在节目中抛出“科学并不等同于科技”的观点,并利用爱迪生、爱因斯坦、“三大力学定理”提出者牛顿和拉开“第一次工业革命”序幕的瓦特等国外知名学者为例,现场论述“科学家”和“发明家”的区别。谁又将打破传统认知,成为博士眼中架构未来的科学家呢?面对未来观察团“人无完人,如果人类不再有缺陷社会将会变怎样?”的犀利发问,鲁白又会做出怎样精彩回应呢?请锁定本周日19:30,CCTV2《未来架构师》,看“网红”博士如何为科学发声!

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有