刘昊然《建军》演粟裕:父亲紧张到要给我上课

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:刘晓菁 2017-08-11 15:46:55

电影《建军大业》刘昊然饰演粟裕

电影《建军大业》青年粟裕的扮演者刘昊然

刘昊然拍摄激烈枪战戏

刘昊然挑战高难度动作

刘昊然饰演青年粟裕拍摄缝补衣服戏份

刘昊然动容表演

  由中国电影股份有限公司、博纳影业集团股份有限公司、南昌广播电视台、中国人民解放军八一电影制片厂、上海三次元影业有限公司和寰亚电影制作有限公司共同出品的热血战争巨制《建军大业》正在热映当中,该片由刘伟强执导,韩三平任总策划兼艺术总监,黄建新任监制。刘昊然在片中饰演智勇双全的粟裕将军,他坦言最初接到角色邀约时自己压力相当大,就连父亲听闻之后都紧张到要给他“上课”。为了演绎出粟裕将军文武双全的风采,刘昊然把文戏和动作戏都准备得十分充足,既能“扛枪打仗”又能“飞针走线”,获得了导演刘伟强的肯定与赞赏。

  “超级军迷”演战神内心压力大

  作为一名超级军迷,刘昊然表示自己“一直很想演军旅题材的作品”,此次愿望成真,他在开心的同时也感到有些意外:“没想到接的第一个军事题材的电影就是《建军大业》,演的第一个军旅人物是粟裕将军。”历史上,“战神”粟裕可谓文武双全,有勇有谋。能够扮演如此重要的革命先辈,刘昊然坦言内心很有压力,“我爸听说我要出演粟裕这个角色的时候,紧张到要给我上历史政治课。”

  谈及如何揣摩角色的特质,刘昊然称南昌起义时粟裕和自己年龄相当,都是19岁,年轻人间的共通性帮助他体会到粟裕将军的热血和青春。刘昊然还透露,在电影《建军大业》上映的第二天,父亲就发表了“观后感”:“我爸看完之后拍了一下我的肩膀说‘儿子演得好’,于是我松了一口气。”

  刘昊然迎接挑战为《建军大业》做足准备

  为了演绎出粟裕将军文武双全的风采,刘昊然在文戏和动作戏的准备方面都十分充足。

  他不仅查阅历史资料、观看影视作品,还分析剧本中50多个角色的人物关系,拍摄间隙,还与导演刘伟强以及编剧董哲探讨剧情和军事策略,暴露“军事迷”本色。除此之外,刘昊然还在开拍前的军事训练中锻炼了体魄,在夏季高温环境下反复练习骑术和射击,以最好的精神面貌来呈现青年粟裕的飒爽英姿。

  除了能“扛枪打仗”,刘昊然竟然也能拿起绣花针缝补衣服,在拍摄一场粟裕和战友们一起缝补衣物的戏份时,刘昊然娴熟的动作令工作人员大感意外,他表示幼时的住校经历令他早就练就了“飞针走线”的技能。刘昊然努力以多角度呈现粟裕将军的风采,得到剧组中各位前辈的一致肯定,导演刘伟强也称很欣赏他这样率真、执着的热血青年,“我想拍的就是这样一群忠实信仰和坚定理想的年轻人”。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有